Форум » Скотч в нашем доме » Еда, как много в этом звуке... » Ответить

Еда, как много в этом звуке...

Admin: Собачки наши разные, кто обжора, а в кого наоборот не затолкать. Много еды, сухой и не очень, и всяких вкусностей вредных или полезных, подстерегают нас в магазинах. Пишем тут обо всем съедобном

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Клементина: Какая печальная история

bayka: Клементина очень... Лен, главное, что Зита была очень любима...А Лёха (хозяин) добрый, честный, но алкоголик. Надо было видеть, как он от неё кобелей отгонял во время течки, как Кинг-Конг))) Он здоровенный был. Она им гордилась)

Клементина: А мы все про питание....Любовь-вот главное в этой жизни...


стася: чет я прослезилась даже... по моему это уже крайности. я как то не могу это сравнить со своим случаем. ни в каком смысле. прям Хатико

bayka: Клементина пишет: Любовь-вот главное в этой жизни... Кстати, недавно читала, что собаки, у которых есть "работа" живут дольше. И не важно, охраняет ли она участок или работает повадырём, главное быть нужной не только для любви. Так что, девочки, пойдёмте угостим наших любимцев варёной грудкой и расскажем им об их значимости

Melkiy Bes: bayka пишет: недавно читала, что собаки, у которых есть "работа" живут дольше Люди, когда им есть для кого жить, тоже живут дольше. ) Сорри. По аналогии просто. Нужность кому-то - великий двигатель (по себе знаю).

ЮТА&НИКА: Нда, тема правильного питания скатилась к кормлению объедками и помоями. Выше перечисленные случаи - исключительные, а потому и запоминаются. У каждого такие есть, а вот, когда всё по правильно - мало кто напишет.

bayka: Так уникальные случаи всегда интересны, почему не написать об этом. О том, "когда всё правильно" тоже уже написали, только это всегда вызывает протест и начинается описывание случаев долгожителей на "Чаппи" или вроде того...мол, вот вы ели мясо, а мы щи, а результат один

ЮТА&НИКА: bayka вот и обидно-то, тоже немало случаев долгожительства знаю (с чел.питанием, на конфетках, с родами каждую течку и пр. ужасами), а вот "когда всё правильно" - нет. А все читают и на "ус" себе наматывают. Мясо - плохо, супер-пупер сушка тоже, объедки - хорошо. Кстати у кого-нибудь рецепт приготовления вкусняшек-поощрялок есть (вкусно, но не питательно(аппетит не перебивать))?

стася: да никто не говорит, что щи борщи с конфетами- это хорошо. вопрос в том, что правильно, а что нет, в принципе не известно. Вы сейчас тут может лозунгами и статьями закидать , с призывами что сырая натуралка это круто полезно и естественно для хищника, а другие накидают Вам кучу статей о сушке, о куче институтов, которые работают на развитие этого продукта, скажут Вам что продукты на данный момент в продаже не вызывают доверия, и все Вы будете по своему правы! вот и все. а истины так и нет, она останется для каждого своя.

bayka: стася про пользу сушки или натуралки писать...это пустое, мы уже все это знаем))) стася пишет: Вам что продукты на данный момент в продаже не вызывают доверия а вот здесь стоп! Вряд ли на корма идут коровки с альпийских лугов и амстердамская морковка. А натуралку я выбираю сама, не понравилась тут, куплю там. Если уж буду сильно сомневаться, то и тестер можно приобрести, и для себя пригодится. Вот в этом меня никто не убедит, что на корма идут очень качественные продукты. Никто, никогда, нигде не рассказывал и не показывал процесс производства кормов, это слишком прибыльный бизнес, чтобы распространятся. А какие могут быть секреты...как мясо сублимировать или морковку сушить...и технология давно известна всем странам.

bayka: ЮТА&НИКА пишет: Кстати у кого-нибудь рецепт приготовления вкусняшек-поощрялок есть (вкусно, но не питательно(аппетит не перебивать))? есть...только с отрубями Типа, печенье. Печень (грамм 150) измельчаем в блендере (на мясорубке), добавляем 1 желток и немного белка(не весь белок), затем начинаем сыпать отруби и вымешивать, пока не получится "мягкий пластилин". Потом я мокрыми руками сделала шарики (кривые и косые ), положила на противень (на бумагу) и пальцем их приплюснула))). Выпекаем минут 15-20 при 180-200С. Потом приоткрываем дверцу духовки и ещё немного досушиваем печенье на минимальной температуре. На самом деле всё очень быстро, писАть дольше Я их сделала совсем маленькими, как сухой корм)))

ЮТА&НИКА: bayka не, не будет, шшш отведамши маминого пирожка , печень вообще никак, а вот если туда вонючую вкусовую добавку, штоб аж слюнями захлёбывалась. Только какую? Не могу придумать. Кстати натуралка - это ещё и хорошая экономия на муже. Прикупила собачкам мясопродуктов, в тч головизну, а она оказалась от телёночка такой свежачок, мякоти много, молоком пахнет, ну и наварила мужу щей и холодец поставила (по 30 рэ то). Только конечно не для слабонервных, там глаза и мозг попадается и процеживать надо обяз-но - мелкие острые кости. bayka спасибо за идею с отрубями, нашла без добавок только пшеничные экструдированные в виде червячков - ммм вкусная весчь со снежком или нежирным йогуртом. И кушать ну оч. долго не хочется. Для похудающих самое то.

bayka: ЮТА&НИКА пишет: вот если туда вонючую вкусовую добавку, штоб аж слюнями захлёбывалась рыба может прокатить. В следующий раз сделаю с рыбой. Моя сегодня из сумки замороженную салаку таскала и трескала, аж до тряски. ЮТА&НИКА пишет: Кстати натуралка - это ещё и хорошая экономия на муже и не только))) Я делала чебуреки с пашиной, вкуснее ещё н ела. Случайно на рынке узнала, что для чебуреков это лучшая часть туши. О как! ЮТА&НИКА пишет: нашла без добавок только пшеничные экструдированные в виде червячков это для нас человеков супер, тоже ем))) Собакам лучше сыпучие не обработанные. Но моя со мной всякие уже поела, немного, конечно, потому что с добавлением соли они были.

ЮТА&НИКА: bayka а какая рыба самая вонючая после запекания? её ж мало надо, чёт щас задумалась не могу сравнить. Сырую то тоже трескаем за обе щеки, я её даже особо не размораживаю - собачье мороженое

bayka: ЮТА&НИКА говорят, что сайра вонючая, а по мне так камбала имеет специфический запах. О, ещё свежая селёдка пахнет на весь район при варке))) Наверное, селёдка лучше всего. А можно сырное испечь, уж точно пахнуть будет. Тоже ведь сыра немного надо, только сушить его дольше.

мышка: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с какого возраста щенку можно давать сырые говяжьи хвосты, хрящевые косточки ? А куриные шейки можно?

мышка: Все ответы нашла в статье про сырое питание Подскажите пожалуйста , можно собаке добавлять в еду масло расторопши для поддержания здоровья печени? http://www.gabris.ru/gabris/health/rastoropsha/oil/#leceb http://www.oil-variant.ru/recipe/rty/detail.php?ID=1050

мышка: "Польза масла расторопши для печени и других органов пищеварительной системы. Расторопша, семена которой являются сырьем для производства ценного диетического растительного масла, на протяжении более 2000 лет традиционно используется в народной медицине разных стран мира для лечения разнообразных заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Содержащийся в масле расторопши силимарин (уникальный по своему гепатропротекторному действию антиоксидантный комплекс флаволигнанов), надежно защищает гепатоциты(клетки печени) от разрушительного действия свободных радикалов, способствует регенерации печеночных клеток, поврежденных воздействием токсинов и алкоголя, улучшает детоксикационную функцию печени, направленную на обезвреживание и удаление из организма вредных веществ, купирует развитие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях, способствует усилению желчеобразования и желчеотделения, улучшает метаболические процессы в печени. Именно в связи с этим масло расторопши находит широкое применение в составе профилактики и комплексного лечения цирроза, гепатита, холангита, холецистохолангита, дискинезии желчевыводящих путей, желчекаменной болезни, жировой дистрофии печени (в том числе связанной с сахарным диабетом или с чрезмерным употреблением алкоголя), токсических повреждений печени (связанных с воздействием алкоголя, различных природных и синтетических ядов, соединений тяжелых металлов, длительным употреблением лекарственных препаратов). Кроме того, масло расторопши при регулярном употреблении в пищу за счет желчегонного свойства в значительной степени улучшает пищеварение, а также весьма благотворно влияет на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта (входящие в состав масла расторопши витамины Е и А, линолевая и олеиновая кислоты, флавоноиды, флавонолигнаны, хлорофилл, цинк, магний и марганец в комплексном сочетании оказывают эффективное ранозаживляющее и противовоспалительное действие при эррозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях кишечника). Вот почему масло расторопши также достаточно часто применяют для профилактики и в составе комплексного лечения гастрита, гастродуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов. Стоит отметить, что масло из семян расторопши также достаточно эффективно в комплексном лечении запоров (при лечении запоров обладающее слабительным свойством масло расторопши особенно полезно использовать в сочетании с богатым клетчаткой шротом расторопши)."

Hakkury: спасибо за тему



полная версия страницы