Форум » Скотч в нашем доме » Еда, как много в этом звуке... » Ответить

Еда, как много в этом звуке...

Admin: Собачки наши разные, кто обжора, а в кого наоборот не затолкать. Много еды, сухой и не очень, и всяких вкусностей вредных или полезных, подстерегают нас в магазинах. Пишем тут обо всем съедобном

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Гена: Всем привет. У меня скотч, 7 мес,кабель, кормлю кормом фирмы Belcando и ACANA. Как мне кажется что этот корм уже "приелся" и собака его ест как-то не очень охотно. Раньше уплетал миску за секунды, сейчас же ест с неким не довольствием даже. Какой корм вы еще порекомендуете?

мотек: Гена пишет: ,кабель,

Melkiy Bes: Гена Не, Белькандо - ффу...


sweety: Добрый день! У меня тоже скотч, кормлю беззерновой Аканой, но мне кажется, что она на ней вес набирает очень хорошо. Летом живет на даче и активно двигается, тогда худеем. А зимой обитаем в квартире и похожи на медвежонка, нам 3 года, весим 10 кг. Как думаете, нужно менять корм? И если да, то какой посоветуете?

мотек: sweety пишет: нам 3 года, весим 10 кг. Ээээ...у меня шестимесячные 8 весят.... Взрослые от 11. Возраст не показатель.

Melkiy Bes: Моим 7 мес, в районе 10. Надо смотреть по собаке.

ЯТихая речка: фух, а я уже волнуюсь, что Варвара в 7 месяцев почти 8 весит, думала, что это много. кушает грандорф, когда совсем плохо с аппетитом, добавляю буквально чайную ложечку льняного масла, уплетает за обе щеки

Alena: Добрый день. Прочитала всю тему поняла что все по разному кормят. Спорить не буду, все выбирают под свой образ жизни. Дайте мне совет как новичку, впервые в жизни завела собаку. Хочу кормить натуралкой, но не понимаю кто как готовит. И не рано ли с 3 месяцев давать мясо Если давать мясо щенку в каком виде его давать. Купила дополнительно корм роял канин, через час отрыгнула его обратно. Это значит что корм не подходит? Так кормлю творожком с молоком, а вечером иногда яблоко с морковкой в сметане делаю на терочке, уплетает что добавки просит.

Admin: Alena пишет: И не рано ли с 3 месяцев давать мясо А когда ж его давать? Вообще, если заводчик в адеквате, то хорошо бы было следовать его наставлениям. А потом уже собаку под себя "затачивать". Так как Canis, как вид, плотоядное животное, то яблочки оно. конечно, со свистом сожреть.. с голодухи то. Не балерину выращиваете. Или корм супер премиум класс ( упомянутый вами ниже всякой критики, производимый в России), или уж 50 процентов хотя бы рациона мясо, немного углеводной составляющей, и овощи. Есть еще система питания Барф, в интернете полно инструкций. Лично я против всех этих экспериментов по причине того. что страна проживания не предполагает хоть какое то качество продуктов. Лучше уж я сушкой канадской покормлю... или другим кормом, который хотя бы в 10 ке рейтинга. Сугубо ИМХО

мотек: Alena пишет: И не рано ли с 3 месяцев давать мясо Ну,вообще-то мясо с трх недель дают. Alena пишет: Так кормлю творожком с молоком, а вечером иногда яблоко с морковкой в сметане делаю на терочке, уплетает что добавки просит. Это весь рацион????????

Melkiy Bes: Мдя... Экономненько так. 2 раза в день, и легонько, прям, как себе. ) А расти мы на чем будем? Не надо собаке молоко и сметану. Простокваша и кефир - собачья еда. Мясо сырое - говядина, телятина, постная молодая баранина, рыба морская 5-минутной варки, индейка, кальмары. Субпродукты - как добавка к мясу, а не вместо. Печень - варить, легкое - не давать. Свежий рубец - само то. Наполнитель - овощи свежие. с 1 ч.л. любого растительного масла, лучше не подсолнечного. Как вкусняшка - свежие фрукты, огурчик-помидорчик, кусочком. А теперь о грустном - готовьтесь к тому, что кисломолочка изготовлена из сухого неопознанного сырья, мясо - замачивалось незнамо где и в чем, ни одна скотинка без гормонов и антибиотиков не выращивается нынче. Ну овощи -фрукты - тоже известно, разные. Во всех трех случаях можно нарваться. Минимум на аллергию, максимум на отравление с уходом в хронические траблы. СОбачка живет меньше, чем человек, увы, потому и рекции в ее организме последуют быстрее , чем к концу ее жизни. А так, придерживайтесь сырокормления, не используйте каш и бульонов, и будет вам щастье. А, да... В 3 мес. кормить надо еще раза 4. вообще-то. И от пуза, чтобы было ИЗ ЧЕГО расти.

импиш имп: Melkiy Bes пишет: А теперь о грустном.... неужели люди на себе это еще не испытали??? Все экспериментируют над желудками собак. Я б предложила крысу параллельно завести и кормить ее теми же продуктами. Живут крыски в среднем еще меньше - 3-4 года. А когда в год крыска скопытится, или раздует ее, тогда и понятно все будет.

bayka: Melkiy Bes пишет: Мдя... Экономненько так. 2 раза в день, и легонько, прям, как себе. ) Melkiy Bes пишет: А теперь о грустном Алла, ну не пугайте сразу)) У меня первая собака 14,5 лет на рыночном мясе и нонешняя тоже, все щенки с трёх недель только на сыром были (без каш). Просто места надо знать, где что купить, но люди не хотят этим заморачиваться, отсюда и проблемы от натуралки. Ещё и мнение с советских времён, что на рынке дороже, ан нет, за то качественней. Не призываю ни кой раз к сыроедению, каждый сам выбор сделает. По мне так я не знаю из чего на самом деле корм состоит (а антибиотики и прививки во всём мире делают), а мясо могу выбрать, как для себя и не мороженное. На крайняк буду бараниной кормить, им даже прививки не делают. Опять же, это мой выбор.

Melkiy Bes: bayka пишет: Алла, ну не пугайте сразу Я не пугаю, а делюсь собственным и клиентским опытом. bayka пишет: У меня первая собака 14,5 лет на рыночном мясе и нонешняя тоже Мне тут даже какбэ неудобно писать о количестве моих собак, ЩЕНКОВ в питомнике, с 89 года... А уж о поголовье коллег, с которыми иногда советуюсь( потому что в сравнении и мой опыт иногда отдыхает) - наверное, даже не в этой теме... ) bayka пишет: Просто места надо знать, где что купить, но люди не хотят этим заморачиваться Ну вот что значит, места надо знать... Там Ваши родные и близкие работают? Или просто по принципу - ну ничего же не случилось? Так кто-то и на зообазе мясо берет постоянно (а там кроме вынужденного убоя и нет ничего), и тоже доволен. Свеженькое, дешево... bayka пишет: По мне так я не знаю из чего на самом деле корм состоит (а антибиотики и прививки во всём мире делают), а мясо могу выбрать, как для себя Было бы желание, можно и узнать, из чего, на самом деле, корм состоит. Опять же, в приличных брендах есть такая вещь, как рекламации. Кто-то даже весьма себе дорожит своим брендом, добровольно тестирует свою продукцию. А мясо, как раз, можно только выбрать. Объективно - панацеи нет нигде. Практический опыт - я за корм. Жила б на ферме - кормила бы натуралкой. Мясо, кисломолочка, овощи-фрукты, зелень, ботва. И простор... Красота.

bayka: Melkiy Bes пишет: Мне тут даже какбэ неудобно писать о количестве моих собак, ЩЕНКОВ в питомнике, с 89 года... А уж о поголовье коллег, с которыми иногда советуюсь( потому что в сравнении и мой опыт иногда отдыхает) - наверное, даже не в этой теме... ) дык, я ж и не спорю. Питомники на натуралке тоже могут этим похвастаться. Просто сейчас большинство сушкой кормят, поэтому и отзывов больше. А так у всех всё супер, что на корме, что на мясе))) А в 89-м году сушки ещё не было у нас Melkiy Bes пишет: Ну вот что значит, места надо знать... Там Ваши родные и близкие работают? Или просто по принципу - ну ничего же не случилось? Так кто-то и на зообазе мясо берет постоянно (а там кроме вынужденного убоя и нет ничего), и тоже доволен. Свеженькое, дешево... теперь уже хорошие знакомые, так как берём у проверенных продавцов много лет. На зообазе, как раз-таки, ничего не свеженькое, там всё в мороженном виде, вот люди и жалуются на проблемы у собак и не все довольны. Нее, всегда такие разговоры на эту тему про плохое мясо...можно подумать, что вся страна у нас вегетарианцы - и сами мясо не едят, и собак не кормят. Коровок лечат везде и мясо везде одинаковое. Одно дело "наши" мухлюют с мясом, но это легко определить визуально.

Admin: Лен, ну вот не все такие продвинутые. как ты , качество мяса то определять. Я вот. например. сколько ни пыталась, все кончается одним и тем жеж- все равно нарвешься на какую нибудь отраву. Последний случай- телятинка из элитного магазина. Собаки дристали неделю, я сама неделю имела отравление по полной программе, и муж тож. А с виду, все благостно, крайне. Так что, извиняйте. Вон, в Канаде даже бензин из США не продают- не проходит экологические тесты

bayka: Admin , ужас какой! Я в магазине мясо давно не покупаю (благо рынок рядом), тоже всякое было, даже, помню, индейку накаченную чем-то для веса купила. Только дома увидела эти дырки от уколов в ней, выкинула не задумываясь. На рынке, конечно, проще - отрезают тебе от целой туши, бери чё хошь. Вот интересно, даже бульон и по цвету, и по вкусу отличается у магазиннного и рыночного мяса, хотя в магазине, типа, тоже охлаждённое, а не уваришь его. Про мороженное мясо вообще молчу.

Admin: Это был не супермаркет- там то я уже давно не покупаю мяса вообще... это была частная армянская лавка, то есть, как бЭ рынок, и мясо не мороженное. Местных, так сказать. полей ))) Репутация у данной лавки на весь город, все туда ездят. Но только не я - теперь. А с рынка , который рынок рынок- вообще труба дело брать. Может у вас там что то путное и продают. у нас это нереально. Мясо даю, тоько когда свой собственный ветврач, который держит стадо овец, режет их планово в зиму или весной. Иначе, полный ужас.

Melkiy Bes: bayka пишет: А в 89-м году сушки ещё не было у нас Точно, первый Педигри (как щас помню - Мульти-Комплит, неплохой, кста, весьма, он еще Премиум был тогда, в Германии выпускался), появился у нас в стране в 91г, очень вовремя, потому что в Москве голодуха уже начиналась. А в 92 г. моя знакомая заводчица НО начала "для своих" завозить Мера-Дог (который тоже был несколько другим по составу, чем сейчас) - аккурат к моим первым щенкам. Не думаю, что совпадение, но мои щенки НО ( а пометы были ну ОЧЕНЬ большие), сидящие на корме + кальцинированный творог (китайскими баулами носила молоко в бутылках) выглядели в разы товарней, чем у остальных, привыкших к обычной баланде - каша+мясо, творог, собака-матерь за исключением отвисшего вымени, сверкала так, что хоть на выставку. И кормила лошадушек почти до 4-х мес. На мясе она линяла круглый год, я умумукалась в квартире с шерстью, и периодически еще экземы на крупе высыпали обменного характера. Скотча первая, кстати, тоже линяла на натуралке. Жутко. Только не круглый год, ессно, а 2 раза в год - юбка высыпалась вся в течку, созревши вместе со спиной. Вот и перевела тогда, в 92 г. еще - троих собак сразу. И думать забыла. Периодически пыталась возобновить - то после операции, поддержать собачку вроде..., то просто так, то подарит кто-нить мяска или рубца собачкам... И все равно возращалась к кормам. Наверное, если бы все нарядно было, не перешла бы. И питомники большие тут ни при чем. Всегда были и будут заводчики, которым небезразлично здоровье их собак. Я в том числе. Поэтому мне и не нравится кормить натуралкой - денех на ветов жалко. Дорого и беспонтово. Сорри за долгое вступление.

Melkiy Bes: Admin +1 Себе мясо беру только в маленькой лавочке "Халял" , рядом с домом, только после увиденного, что весь наш местный кавказский " бомонд" захаживает туда за покупками регулярно. Вряд ли своим чо плохое подсунут, не комильфо это обычно. Охлажденка там...вкусно. как на рынке, готовится моментально, но дорого, зараза, и свинину не продают. )



полная версия страницы