Форум » Скотч в нашем доме » Еда, как много в этом звуке... » Ответить

Еда, как много в этом звуке...

Admin: Собачки наши разные, кто обжора, а в кого наоборот не затолкать. Много еды, сухой и не очень, и всяких вкусностей вредных или полезных, подстерегают нас в магазинах. Пишем тут обо всем съедобном

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

bayka: Admin пишет: А с рынка , который рынок рынок- вообще труба дело брать. Может у вас там что то путное и продают. у нас это нереально. может, м ы о разных рынках говорим? Я имею ввиду, как у нас называется, колхозный рынок, один большой павильон. Директора рынков уж очень трясуться за свои места и ветконтроль тщательный. Я, например, не видела на маленьких рынках и магазинах, чтобы говяжье сердце надрезали решёткой 2х2 см для проверки. В магазинах максимум два надреза, а то и вовсе просто пополам оно разделено. А надо же проверить и на паразитов, и на то, не умерла ли коровка собственной смертью. В общем, нюансов полно)))

Admin: bayka пишет: может, м ы о разных рынках говорим да нет)) Об одних и тех жеж. Но , видимо. у вас больше за свои места трясуться. чем у нас. Поэтому я и не провожу экспериментов. Нестабильность качества вынуждает.

импиш имп: bayka, Лен, ну ты как маленькая - посмотри по телеку передачи - такие - как ЖАДНОСТЬ, РАЗВОД по РУССКИ, СРЕДА ОБИТАНИЯ.... Волосы дыбом становятся. Никто не упустит возможность обсчитать и обвесить покупателя. А как? Спроси у своих продавцов - они много чего интересного тебе расскажут. А про ветконтроль - я вообще молчу. Мало того, что штампы сами ГРУЗЧИКИ ставят, так У нас на рынке продается ЧАСТО печень говядины порепанная белыми вкраплениями с копейку величиной по бросовым ценам. Все куплено и все давно продано. И дело нет этим продавцам ни до тебя, ни до твоих собачек.


bayka: импиш имп , не права ты, Галя)) Передачи смотрю, конечно, очень познавательно. Но продавцы тааак борятся за покупателя на рынке, именно, постоянного покупателя, что если мне дадут не тот хрящик для собаки, то в следующий раз я куплю у соседнего продавца. А покупаю я раз в неделю на 1200-1500 рэ. Это хороший покупатель)) Они весь жирок срежут, плёночки уберут, от печёночки ровненький кусочек отрежут. Такой рынок тёплое местечко и очень даже есть дело у продавца до нас. Я иногда звоню продавцу на мобильный и прошу оставить мне ту или иную часть мяска и рубец заказываю там же. Галь, веришь, ни разу лет за 15 на рынке не было даже мошки, ни то что мухи. импиш имп пишет: Никто не упустит возможность обсчитать и обвесить покупателя. А как? Спроси у своих продавцов - они много чего интересного тебе расскажут. Галь, мне в долг мясо давали. Две недели реально не было денег (муж работу менял), брала в долг два раза подряд, потом принесла всю сумму. О каких обвесах и обманах тут говорить. Но это моя везуха- я покупаю мясо в одном месте уже много лет, сама понимаешь, мне жаловаться не на что.

bayka: импиш имп Галь, был тут у меня муж в Воронеже пару недель назад, по работе ездил одним днём. Заслала я его ещё магазины "Ткани" посмотреть и на рынок сходить, прицениться, так сказать)) Ткани он не нашёл (и не искал, наверное)), но на рынок зашёл. И знаешь, что сказал мне - "Такое ощущение на рынке, что там коров не режут, а взрывают! Такие куски странные..." Вот это как объяснить?

импиш имп: А за покупателя продавцы борются - это их ПОСТОЯННЫЙ , стабильный доход. Они ж, продавцы эти, процент с продаж получают и иногда даже не ведают что продают, сколько в это "мясо" бульона вкололи и как реанимировали. И совсем им невдомек за сколько по времени выросла тушка свинки - за 3 месяца на гормонах или за 9 на комбикорме. Да и не надо им это знать. Искусством продавать не каждый обладает. Лен, ты мясо с рынка когда принесешь, поставь варить. Мне вот интересно сколько ты вод сменишь, чтобы пена улеглась и бульон стал прозрачным... Короче - колхоз дело добровольное. Я тоже своих на натуралку хотела перевести, Юрате не даст соврать, лет 5 назад ее пытала натуральным питанием. А сейчас - неее, нам и на сушке Канадской нормалек живется и уже четвертое поколение подрастает. bayka пишет: акое ощущение на рынке, что там коров не режут, а взрывают! Не знаю, на каком рынке это он увидел. И разделанные тушки, и шейки и со всех сторон типа свежие...

bayka: импиш имп пишет: Они ж, продавцы эти, процент с продаж получают и иногда даже не ведают что продают, сколько в это "мясо" бульона вкололи и как реанимировали. И совсем им невдомек за сколько по времени выросла тушка свинки - за 3 месяца на гормонах или за 9 на комбикорме там по мясу видно, чем свинку кормили и как долго)) Как раз-таки здесь всё просто определить. импиш имп пишет: Лен, ты мясо с рынка когда принесешь, поставь варить. Мне вот интересно сколько ты вод сменишь, чтобы пена улеглась и бульон стал прозрачным... Галь, так я мясо себе покупаю, и варю-жарю-парю тыщу лет. И собаке беру заодно. Бульон прозрачный, холодец вообще хрустальный, а отбивные 7 минут жарятся. А вот то мясо, что в магазинах, мясных лавках и рыночных центрах, это да - сто вод сменишь и не уваришь, пена аж коричневая. Печень резиновая, а сердце сплошной жир. Галь, я в мясе разбираюсь и, веришь, могу отличить в магазине импортное от нашего и хорошее от плохого. Мы иногда готовый шашлык покупаем в магазине. А импорта в Москве около 60%...это официальная статистика. импиш имп пишет: Я тоже своих на натуралку хотела перевести, Юрате не даст соврать, лет 5 назад ее пытала натуральным питанием. А сейчас - неее, нам и на сушке Канадской нормалек живется и уже четвертое поколение подрастает. так я и не против сушки, но свою собаку кормить ей не стану. Каждый же сам делает свой выбор.

ЯТихая речка: добрый день! подскажите, пожалуйста, корм при аллергии. так как собака ела только грандорф, но давала я ей немного проплановских вкусняшек. может на них и аллергия.

Admin: ЯТихая речка пишет: немного проплановских вкусняшек даже и не сомневайтесь. Пока будете чистить организм, ешьте Грандорф лососевый. Абсолютный гипоалерген! Проверено)))

ЯТихая речка: Спасибище!!!!

Admin: ЯТихая речка на здоровье )) сами на Грандорфе сидим, лососе, и Оридженом 6 рыб посыпаем

ARHEO: Admin Ой. Ориджен 6 рыбов такой вонючий! Ужас. Мы обратно перешли на Акану гресленд.

Admin: ARHEO это вы еще вонючего не нюхали))) А Грассленд нам не идет- там утка и яйца.

Ivan: Хочеться предостеречь.Корм Волфсблут- ужас ужасный! Наши таксятники выкинули мешки бродяч.псам.

Admin: Ivan а че такое то?

Ivan: Взяли они на пробу всю линейку корма по2кг.,польстившись на разнообразие.Там и низко и высокопротеиновый.И конинина и ягнёнок,и даже дичь лесная!Такс шесть морд. Корм не ели,жрали,настолько быстро поглощалась порция.Пахнет очень приятно укропом и ржаными сухарями.На вкус кисленький. В начале,в течение двух дней,просто жидковатый стул очень тёмного цвета.Потом отрыжка,из пасти пахнет кислым яблоком.К концу недели вдруг неудержимый понос чёрного цвета.А запах...Началась рвота. Отдали мне один пакет,пробовать даже не стала.Отдала бульмастифихе соседской.Ну что для неё 2кг.?На три укуса.Обошлось послаблением стула.

Admin: Потому что нельзя сначала собаке есть кукурузку с соей, а потом кидаться на мясные корма. Требуется оооочень долгий переход, поддержка ферментами и пробиотиками. Сорвали собачкам поджелудку.

Ivan: Все собаки были на Грассленде.В Вольфе по-видимому много крахмала картофельного.Они на форум залезли,у многих жалобы те же. А в начале да,восторг.



полная версия страницы