Форум » Скотч в нашем доме » Каша- малаша, или выбираем натуральное кормление. » Ответить

Каша- малаша, или выбираем натуральное кормление.

Admin: Технология, рецепты, добавки- делимся опытом!!!

Ответов - 192, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Hi-Fi: У меня девчонки все на сушке. Но за любой овощ или фрукт удавятся! Начинаешь себе салатик кромсать или для супа что-то резать, вся орава тут как тут. И даже Зая (очень сдержанная особа) аккуратно лапкой скребет меня по ноге - "ну давай ужо скорее, чего там у тебя вкусненького". Вот я и стала задумываться - не лучше ли их перевести на натуралку... но чего-то пока боязно - появится перхоть какая-нибудь, шерсть потускнеет.. да мало ли как желудки на новшество среагируют.

ДИКИЙ ВЕРЕСК: Hi-Fi пишет: "ну давай ужо скорее, чего там у тебя вкусненького" Сейчас пока ужинала - наблюдала. На плите стоит кастрюлька с вареной печенкой скотчтерьерам к ужину. В метре от плиты на подоконнике сидит Унька. Нет, не так - сидит ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ УНЬКА. Такая гамма эмоций...

Hi-Fi: Да, вроде и мимики мало, а море эмоций видно невооруженным взглядом


bayka: А мы на натуралке, кушаем хорошо (ТТТ), хотя месяцев до 11-ти оставляла в миске кой-чего. Утром едим сырые куриные шеи + кефир (или творог, ряженку). Несколько раз в неделю по варёному перепелиному яйцу (в скорлупе). Вечером - сырое мясо с овощами (морковь, кабачок, огурец, тыква, болг. перец) + льняное масло + сухие ростки пшеницы (или отруби). Несколько раз в неделю - морские водоросли. На десерт курагу или орешек лесной :))) Иногда кизил. Из мяса покупаю чаще пашину. Рубец сырой пару раз в неделю. От себя отрываю иногда кусок баранины. Раз в неделю - сахарную косточку (небольшую). Через день примерно даю свежую трахею, как десерт. Кашу едим один раз в неделю (рис, гречка). Из фруктов ест только сливы, хурму, нектарины и арбуз. В мясо (вечером) иногда добавляю сухой чеснок, несколько капель яблочного уксуса (иногда). А так же, как угощение адыгейский сыр. Сухой корм используем, как угощение (обожает!!!). У нас есть игрушка - мячик, в который насыпают лакомство, так вот сухой корм как раз туда подходит по размеру...насыпаю ч. ложку корма и...собу не видно:))) Вроде всё написала. Аааа...мясо покупем на рынке, отечественное, незамороженое. ДеУшка довольна, шерсть блестит (см. фото на Фотоконкурсе), глистов нет (проверяли кал).

мотек: bayka пишет: А мы на натуралке, кушаем хорошо (ТТТ), хотя месяцев до 11-ти оставляла в миске кой-чего. Утром едим сырые куриные шеи + кефир (или творог, ряженку). Несколько раз в неделю по варёному перепелиному яйцу (в скорлупе). Вечером - сырое мясо с овощами (морковь, кабачок, огурец, тыква, болг. перец) + льняное масло + сухие ростки пшеницы (или отруби). Несколько раз в неделю - морские водоросли. На десерт курагу или орешек лесной :))) Иногда кизил. Из мяса покупаю чаще пашину. Рубец сырой пару раз в неделю. От себя отрываю иногда кусок баранины. Раз в неделю - сахарную косточку (небольшую). Через день примерно даю свежую трахею, как десерт. Кашу едим один раз в неделю (рис, гречка). Из фруктов ест только сливы, хурму, нектарины и арбуз. В мясо (вечером) иногда добавляю сухой чеснок, несколько капель яблочного уксуса (иногда). А так же, как угощение адыгейский сыр. Сухой корм используем, как угощение (обожает!!!). У нас есть игрушка - мячик, в который насыпают лакомство, так вот сухой корм как раз туда подходит по размеру...насыпаю ч. ложку корма и...собу не видно:))) Вроде всё написала. Аааа...мясо покупем на рынке, отечественное, незамороженое. ДеУшка довольна, шерсть блестит (см. фото на Фотоконкурсе), глистов нет (проверяли кал). Стреляющийся смайлик!!!

Hi-Fi: bayka пишет: А мы на натуралке, кушаем хорошо (ТТТ), хотя месяцев до 11-ти оставляла в миске кой-чего. Утром едим сырые куриные шеи + кефир (или творог, ряженку). Несколько раз в неделю по варёному перепелиному яйцу (в скорлупе). Вечером - сырое мясо с овощами (морковь, кабачок, огурец, тыква, болг. перец) + льняное масло + сухие ростки пшеницы (или отруби). Несколько раз в неделю - морские водоросли. На десерт курагу или орешек лесной :))) Иногда кизил. Из мяса покупаю чаще пашину. Рубец сырой пару раз в неделю. От себя отрываю иногда кусок баранины. Раз в неделю - сахарную косточку (небольшую). Через день примерно даю свежую трахею, как десерт. Кашу едим один раз в неделю (рис, гречка). Из фруктов ест только сливы, хурму, нектарины и арбуз. В мясо (вечером) иногда добавляю сухой чеснок, несколько капель яблочного уксуса (иногда). А так же, как угощение адыгейский сыр. Сухой корм используем, как угощение (обожает!!!). У нас есть игрушка - мячик, в который насыпают лакомство, так вот сухой корм как раз туда подходит по размеру...насыпаю ч. ложку корма и...собу не видно:))) Вроде всё написала. Аааа...мясо покупем на рынке, отечественное, незамороженое. ДеУшка довольна, шерсть блестит (см. фото на Фотоконкурсе), глистов нет (проверяли кал). Вам памятник при жизни надо ставить! Я бы уже точно что-то выкинула из рациона, на такое меню меня надолго точно не хватит!

bayka: Дык, наоборот, всё ОЧЕНЬ просто...варить не надо - нарезал куски, морковку-огурчик потёр, влил масло и ложку отрубей. Всего-то 5 минут. А с утра вообще, кинул в миску шейки и кефир потом. А всякие там водоросли, чеснок -пару раз в неделю и тоже сразу в миску. Орехи, курага - на столе и доставать не надо...И всё!!! Я свою первую деУшку так же кормила, но давала и варёное мясо с кашей (этой тоже, но редко). Чеснок не сыпала, потому что она любила черемшу . Она у меня прожила 14 лет и 2 мес. И ела в своё удовольствие, и была счастлива

Mariss: bayka а сколько вешаете в граммах, ну например рубца или пашины?

Вера: bayka А куриные шейки усваиваются, вот никак не могу понять, что в шеях может быть полезного?

bayka: Вера - в шейках (сырых, конечно) -куриное мясо, это легкоусвояемый белок, хрящики и тонкие косточки для зубов, костей, суставов, немного куриного жирка. Тоже самое, что говядина с хрящиками, но легче. Какашки после них отличные. Кстати, в сухих кормах с курицей тоже самое, но пропаренное и высушенное - мясо кур, мясокостная мука и т.д. Вот и вопрос, что полезнее? Ну не кладут в корма отборную куриную грудку, чтож поделать...а всё остальное там есть (если сравнивать). Единственное, мне кажется, что она у меня недополучает животных жиров, хотя иногда с жирком даю мяско. Но побольше боюсь давать... Главное, сейчас не начать очень длинный и нудный разговор о пользе того или другого питания Сюда же про зубы напишу - я первой своей деУшке тоже давала сахарные косточки и шейки (шейки редко), и ушла она у меня со всеми зубами, с налётом, конечно, но без камней. Косточки знатная штука

bayka: Mariss - я даю столько же, сколько и мяса, примерно 180-200 г, вместо мяса, конечно. Она у меня мелковата, 8,8-9 кг, ей больше не надо. Если очень нагуляется, то 200 г. Но, видимо, рубец так хорошо усваивается, что она поправляется, как на дрожжах. Неделю рубцом кормила, так у неё второй подбородок начал появляться А пашину, если хорошая ( много мяса и плёнок) даю постоянно. Mariss -А Вам все эти заморочки зачем, вы же на кормах?

Вера: bayka Я не вкоем случае не собираюсь выяснять, что полезнее. Кто как считает правильным кормить своих собак, тот так и кормит. Просто поинтересовалась, как со стулом потом. Просто мне кажется, что эти косточки не усваиваются и выходят целиком, это моё личное мнение.

bayka: Вера - Да, нет, ну если говяжьи перевариваются, то куриные шейки точно. Вот что ещё могу сказать, если соба на сырой натуралке, то желудок более "мышечный" и с бОльшей кислотнотностью, поэтому проблем с косточками и хрящиками не возникает, и со стулом тоже. Но если начать давать, к примеру, шейки собаке на кормах, то как правило она даже срыгивает через какое-то время непереваренными остатками и стул тяжёлый. Поэтому приучают ооооочень постепенно, пока желудок не наберёт силу. Это проверенный факт, знаю не понаслышке. Знаю лично двух скотчиков, которые на натуралку переходили. Такое срыгивание может быть и у собак, которые всегда питаются варёной натуралкой. Причём, очень интересно, что болгарский перец, если крупно порезан, не усваивается, выходят несколько кусочков, а если его чоппером размолоть, то всё нормально...А перец она просто обожает:))) Никак не могу найти статью, где весь этот процесс подробно описан...что, как и почему. Найду, обязательно выложу, интересно.

Admin: Мои от этих шеек и рыгают, и дрищут. сколько видят. Очень осторожно нужно подходить к вопросу, не имея опыта.

bayka: Admin пишет: и рыгают, и дрищут - у Вас, они, наверное, тоже на сухом корме? Кто к чему привык...Действительно, надо очень аккуратно, по немногу, втечении месяцев 2-3-х. Мы-то всё это перемалываем, перевариваем и вываливаем С детства так едим. Но за то, если даю сухой корм (в гостях на даче у друзей было), то она у меня через час уже просится какать и таааакие кучи кладёт...Что съела, то и вышло...пролетело просто. Помню, корм насыпала (она обожает его, Акана была), она быстренько съела и смотрит на меня, типа, ну угостила, а теперь есть давай В таких ситуациях, корм очень выручает. У моей тётки пудель карликовый, девица 10-ти месяцев, тоже шейки ест и ничего, а до 4-х месяцев была на сушке у заводчицы. Теперь ест хорошо, а то корм не очень-то уважала.

Admin: bayka пишет: у Вас, они, наверное, тоже на сухом корме? хм. ветку Вы всю читали? Так мой самый первый пост... с фото На натуралке, вареной. Сырое давать ничего не могу, ибо санитарное состояние продаваемых мясопродуктов желает, мягко говоря, лучшего. у нас в торговых сетях. Варю, первую воду сливаю, и опять варю. Но что то сильно меня одолевают сомнения в полезности куриных шей, чет и на вид то мало что там укусить. Впрочем, этро все дело убеждений каждого))) И возможностей.

ДИКИЙ ВЕРЕСК: Нежирные куриные шеи едим - но как лакомство, по шейке на нос раз в неделю уже после еды.

bayka: Admin - ой, мама дорогая...конечно, читала, даже слюну пустила от фоток...НО потом забыла, так читала давно, ещё без регистрации, прошу прощенья И ещё раз про шейки:)))- собакам всё равно косточки нужны, а там они есть... и мяско, и плёночки всякие. А вот хребты куриные один раз дала (подсунули в магазине вместо шей), то от них запор был и каки белые. Admin пишет: санитарное состояние продаваемых мясопродуктов желает, мягко говоря, лучшего. у нас в торговых сетях. - а почему Вы так думаете? Или были какие-то случаи? Или Вы из-за того, что прививки коровам делают?

Admin: bayka пишет: что прививки коровам делают ну, уж до такого маразма я еще не дошла. Нет. просто часто покупаешь мяско в супермаркете, а от него не то, что собаки. а у самого в животе революция. И народу много жалуется. В том, что рядом с домом, я вообще никогда не покупаю, хоть и жаль. таскаюсь за тридевять земель. Даже и не скажу,что там не так. Может, холодильники плохие, может. условия хРанения не выдерживают.

bayka: Admin пишет: ну, уж до такого маразма я еще не дошла - маразм не маразм, но их всё-таки делают. Да уж, Вам не повезло с магазинами, очень неудобно. Да к тому же мясо в наших магазинах на 65% (!!!!) импортное, писали уже об этом. Мы-то на рынке покупаем мясо ( из Липецка привозят), нам проще. Вот мы и разговаривали с продавцами мяса...много всего узнали, в том числе и про прививки, поэтому с ливером надо быть осторожней. И вот ещё про сердце интересно...мы, когда берём на рынке (говяжье, телячье), то оно всё как бы надрезано полосками. Оказывается, это на рынке проверяют, умервщлено ли животное или падшее. Вы когда-нибудь видели, чтобы магазинное сердце было надрезано? Я нет. А импортное мясо вообще страшно покупать. Только в магазине не узнаешь, какое оно Действительно, у Вас выбора нет...только варить. Но варите-то -КАК ВКУСНО:)))))



полная версия страницы