Форум » Посиделки » Нащет еды все таки))) (продолжение) » Ответить

Нащет еды все таки))) (продолжение)

Admin: А что делать. Хоть почитать Сыплем любимые рецепты! Любимые ЖЖ шечки: click here click here click here click here click here click here click here И не только ЖЖ шечки)) click here click here

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

bayka: Dmitriy тётушка-селёдушка порадовала))) Насчёт оливье согласна на все тристапятьсот

Admin: Ну, чего молчим? Делимся находками и идеями! А то чет меня все и правда на оливье тянет))) Вот, одно блюдо все таки в планах: ТАРТАР ИЗ СЕМГИ

Admin: И подумываю насчет УТКИ НА ГРИЛЕ


bayka: Admin рецепты очень аппетитные Насчёт тартара не поняла - а что ж тепловой обработке не подлежит? Утя вообще отпадная На Рождество попробую сделать. Но насчёт гриля не знаю, скорее всего в духовку суну после маринования

Крылья Феникса: Я в девстве в Ташкенте жила вот там так цыпленок табака делали в одном кафешке,ну оооочень вкусно А дома сейчас утку с яблоками в духовочке

StreetRacer: я 31 работаю, а десерт хочется на НГ приготовить. Опробовала новый рецепт. Тортик получился вкусный и готовится за полчаса+ пару часов на охлаждение. Печенье юбилейное 200 г Масло сливочное 100 г Творог 2 пачки( любой жирности) Желатин 2 ст.ложки Молоко 0, 5 стакана Желтки 3 шт. Сахар 2/3 стакана Ванилин 1 пакет Фрукты любые( я беру консервированные персики и груши) Фруктовый йогурт-любой 125 г. Печенье юбилейное потереть на мелкой терке и тщательно перемешать с размягченным маслом. Творог растереть с маслом размягченным, тремя желтками, сахаром, ванилином. Желатин замочить в молоке, после разбухания нагреть на водяной бане до полного растворения. Соединить творожную массу и желатин и растереть до состояния крема. Фрукты порезать на тонкие дольки и дать соку стечь. 1 слой- печенье с маслом выложить и тщательно утрамбовать. 2 слой- половину творожной массы выложить и разровнять 3 слой- порезанные фрукты 4 слой- йогурт тонким слоем 5 слой- вторая половина творожной массы. Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, тертыми орехами, фруктами и прочими вкусностями и красивостями. Усе пихаем в холодильник до застывания массы, часика на 2. Быстро и вкусно.

bayka: StreetRacer вкусно! Ир, а в йогурт не надо желатин? Им просто пропитывать (поливать)?

StreetRacer: Нет, йогуртом, просто, сверху покрыть фрукты.

Admin: bayka Лен, ну тартар он вообще , как карпаччо. как бЭ подразумевается что таки сырой продукт. Но я скорее всего сделаю из домашней малосоленой рыбы- завтра поеду закупаться в магазины. И, утку заменили на ченибудь в горшочках. Теперь вот нужно рыть инет на предмет горшочного искусства))) StreetRacer да, Ир, типа чизкейк получится. Спасибо, попробую в этом году твой рецепт!

bayka: Admin да, пожалуй, в нашей стране сырой продукт потреблять опасно для унитаза жизни. Надо смекалку проявлять)) Я как-то в горшочках делала белые грибы с картошкой, помидорами и сыром. Конечно, это не на НГ, но очень укусно) На потом..

Света и Жорик: Admin пишет: тартар он вообще , как карпаччо. как бЭ подразумевается что таки сырой продукт. Делала парй раз тартар из семги , правда рецепт другой , но вариаций его приготовления множество , очень вкусная весчь ! Сырую рыбу довольно часто употребляем всем семейством, готовим суши , и ничего, дома пока эксцессов не было , а вот в суши барах пару раз травилась . Мало того очень люблю карпаччо из говядины, делала сама, вкуснота ... карпаччо из говядины

Admin: Света и Жорик у нас открыли МЕтро- попробую туда сегодня заехать на предмет покупки вменяемой говядины. Надеюсь, хоть так она будет.

Света и Жорик: Admin Я в Метро и рыбу и говядину беру . А стейки из такой говядины ... мячта !!!

Admin: Света и Жорик пишет: стейки из такой говядины КАКОЙ? Вскрытие показало двести пиисят видов мяска Глаза разбежались, зависла как Видовс-не была готова. Увидела знакомые слова Рибейк и все такое- Света, колись, не дай пропасть, как именно называется то что ты берешь на стейк?

bayka: Я в магазинах мяско не покупаю, а на рынке беру для стейков или сами стейки (с ребром), или затылок. Но"затылок" это не тот, что на голове, а тот, что сзади))) На рынке его так называют, у нас, по крайней мере. А вот под Тулой не знают, что это за часть). Я его визуально знаю и тычу пальцем) Это говядины касается. Admin а утиные грудки в горшочке не впечатляют?

Admin: bayka ну утку то я купила палюбасу

стася: Admin венгерскую в МЕТРО?

Admin: стася ага. Это плохо? сволочь стоит как самолет

стася: понятия не имею сама ее купила

стася: теперь не знаю че с ней делать думала гречки в нее напихать... говорять вкусно.... а у Вас какие идеи???



полная версия страницы