Форум » Посиделки » Нащет еды все таки))) (продолжение) » Ответить

Нащет еды все таки))) (продолжение)

Admin: А что делать. Хоть почитать Сыплем любимые рецепты! Любимые ЖЖ шечки: click here click here click here click here click here click here click here И не только ЖЖ шечки)) click here click here

Ответов - 240, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Клементина: А у меня нет чаши для риса Кстати рисоварка-это не новинка, этот прибор придумали японцы ну очень-очень давно А молоковарка-это что за зверь?

Клементина: Посмотрела! Ясно, водяная баня!

Клементина: bayka Лен, а мультиваркой ты в итоге довольна? Часто в ней готовишь?


bayka: Клементина Лен, мультиваркой очень довольна. Готовлю часто Рис тоже в ней готовила - СУПЕР!!! Но есть конкретно мультиварки, а у нас тут у некоторых особ)) - мультиварки-скороварки. Это разные вещи. Обычная мультиварка, это как электрическая кастрюля, в ней готовится еда так же, как и на плите по времени, ну может, чуууть побыстрей. А мультиварка-скороварка это ураган!!!!!

Алиса: bayka ППКС До сих пор нарадоваться не могу чудо-кастрюльке!

Клементина: bayka Я не поняла- у тебя-то мультиварка или мультиварка-скороварка?

bayka: Клементина мультиварка-скороварка.

Клементина: bayka Спасибо, Лена. Я вчера уже покопалась на форуме, все нашла.

Admin: Ну вот прямо не знаю. Написать вам что ли про биточки из щуки? )))))))))

bayka: Admin очень надо написать! Я делала щучьи котлетки, но по-простому, без затей. Муж из Астрахани привозил щук. Вкус непередаваемый

Hippy: Admin Ой, вкуснятко наверно! Конечно, поделись!

айри: Admin пишет: Написать вам что ли про биточки из щуки? Да!!!!!Я вот курить бросила три месяца назад и теперь тема еды меня оочень занимает!

Admin: У меня всегда все просто- ибо я сильно ленива, а невкусно есть не могу. Вот такой вот парадокс Филе щуки перемолоть с луковочкой. Где то с полкило у меня был пласт, щука была видать как лошадь прежевальского здоровущая. Секрет- нарезать пучок петрушки и пучок укропа. Ну, как обычно продают зеленщики. Целиком!!! С виду будет как бЭ многовато. но это кажется))) + 2 иичка. и 20 проц сливок для связки слов. Оросить это все дело геркулесом. На глаз. Собственно, можно и не орошать, но с ним прикольнее, опять жеж, как то фаршику становицца не в пример больше , чем без него. В идеале можно добавлять заранее готовой геркулесовой каши. сваренной на воде вкрутую. Или вот. финской быстрого приготовления. По количеству- представьте себе, что это как бЭ булочка в котлету. В этом смысле))) Если нет волшебной кастрУльки скороварки. то точно лучше кашу. А так, слепить с этого чего вышло биточки, наложить в кастрюльку и поставить на Рис. Без кастрюльки уж как сами придумаете на сковородках.В качестве масла я сейчас использую ранее заявленное кокосовое. Но купила без запаха в еду- хотя, с запахом тож оочень ничего себе. ОБАЛДЕТЬ как вкусно! ПиСи. Можно замещать щуку на что угодно))) Давеча это был телячий фарш. и добавлен рис- вообще ежики получились. Мняммммммм)))))))))))

bayka: Admin классс!!! Секретик интересный. Admin пишет: ибо я сильно ленива ничего себе ленива. Тут пока походишь по кухне и все продукты соберёшь для биточков, то да сё...цельный ретуал получается. Вот знаю ленивую даму, которая готовит ленивые голубцы, ну очень ленивые - кидает в сковородку фарш, лук, рис и резанную капусту и "ленит" это месиво, лениво помешивая Видок тот ещё)

Galina: Ну, честно говоря, у нас в Астрахани обычно стараются в котлеты из щуки добавлять еще немного какой-нить другой рыбы.

айри: Admin Душевненько!

Клементина: Ну вот даже интересно, в связи с чем все рецептами делиться перестали?

Алиса: Клементина наверно, все худеют Могу подкинуть свой любимый рецепт теста дрожжевого. Очень давно у меня этот рецепт но всегда - результат супер!! РЕЦЕПТ ТЕСТА. ( можно в виде рулетов сделать, если не хочется пирожки лепить. С маком и изюмом рулеты ооочень душевные получаются ) Опара: 25г дрожжей, 1ч.л. сахара, 1 ст молока( теплого) . Ну потом как всегда. Стоит, пока не забулькает)) Тесто: 0,5 л молока, 1 ст. сахара, 100 г масла, 1 ч.л. растительного масла, 3 яйца, мука. Подошедшую опару выливаем в тесто, вымешивает. Оставляем, чтобы подходило. Терпения у меня хватает только на один раз "подхода" теста . Потом либо лепим пирожки, либо заворачиваем рулеты ( получается 4 шт больших) , и оставляем подходить еще раз. Если делаем пирожки, то боковые стороны макаем в растительное масло, тогда они хорошо разделяются после выпечки. Пеку на бумаге для выпечки, чтобы поменьше мыть потом ;)))

bayka: Алиса слаааадко!

Клементина: Алиса Выглядит чудненько Завтра обязательно попробую. Спасибо большое



полная версия страницы