Форум » Посиделки » Нащет еды все таки))) (продолжение) » Ответить

Нащет еды все таки))) (продолжение)

Admin: А что делать. Хоть почитать Сыплем любимые рецепты! Любимые ЖЖ шечки: click here click here click here click here click here click here click here И не только ЖЖ шечки)) click here click here

Ответов - 323, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

мотек: Влада Спасибище за дивные рецепты! Получаю огромное наслаждение читая их,а уж как вкусно поесть было бы.... Вам и правда,прямой путь в рестораторы!

Влада: мотек Татьяна, спасибо!! Придется таки мечту воплощать!!! Если получится- всех приглашу на открытие!

мотек: Влада пишет: Если получится- всех приглашу на открытие! Получится-получится!!!! Обязательно приедем!


Влада: Праздники у нас, благодаря Правительству, долгие.. Семья дома, готовить придется много! А стоять у плиты по долгу желания нет. Поделюсь несколькими рецептиками на "скорую руку". Очень люблю в этом плане спагетти. Т.е. получаем не банальные МАКАРОНЫ, и время тратим минимум. 1. Спагетти с креветками и зеленым горошком. Ингредиенты: 1. Спагетти ( ну или любой другой вид макаронных изделий, хорошо выглядят спиральки и прочее) 2. Креветки ( в идеале сырые тигровые, но годятся и обычные) 3. Оливковое масло 4. Помидоры ( в зимний период "рулят" консервированные томаты 5. Чеснок 6. Морская соль 7. Средиземноморские специи- базилик, орегано, майоран 8. Мороженный зеленый горошек. 9. Пармезан Креветки очистить от панциря, обжарить на оливковом масле с чесноком и солью. Добавить или нарезанные мелко помидоры, или превращенные в кашицу консервированные. Оставить тушиться. Макароны отварить в подсоленной воде, если макароны не очень высокого качества добавить в воду немного растительного масла. Макароны не должны развариться, варим до состояния с легкой "твердинкой" (альденте). Макароны слить, оставить на всякий случай немного отвара. Соединяем макароны с креветками, тщательно перемешиваем и даем вместе протомиться не более 5 минут, добавив специи. Если соус получился густоват, разбавить отваром от макарон. Подавать горячим, перед подачей посыпав немного тертым пармезаном. 2. Спиральки с фрикадельками в томатно-перечном соусе. Ингредиенты: 1. Фарш, любой какой есть 2. Макароны ( ваще-то любые) 3. Сладкий перец 4.Помидоры (свежие или консервированные) 5. Растительное масло 6. Специи по вкусу 7. Соль 8. Репчатый рук 8. Пармезан. Макароны варим как писалось ранее. На разогретую сковородку кладем маленькие фрикадельки, обжариваем их с нарубленным мелко луком и сладким перцем, в конце добавляем помидоры и даем протушиться минут 15. Соединяем с макаронами. Перед подачей посыпать пармезаном, Можно украсить любой зеленью, имеющейся дома. Приятного аппетита!!

Admin: ТЕРРИН ИЗ СЕМГИ http://sarsmis.livejournal.com/78491.html#cutid1 или так: http://anke-anke.livejournal.com/98926.html

Admin: Панакотта http://www.italiaru.ru/page/panakotta-vse-genialnoe-prosto

Admin: Туча рецептов чизкейков. http://www.good-cook.ru/forum/topic3461.html Например, такой: Чизкейк холодный рецепт кондитера кафе "Ла - льонез" - Мориса Африата Продукты: 450 гр. 5% мягкого кремообразного творога комнатной температуры (для израильтян -"Ски"), 3/4 стакана вина типа рислинг, 4 желтка, 0,5 стакана сахара, натёртая цедра одного лимона, 35 гр. желатина, 500 гр. взбитых сливок, 1/4 стакана сахара, готовый или заранее выпеченный корж для торта Процесс: На маленький огонь поставить кастрюльку с желтками, лимонной цедрой, вином и сахаром. Перемешать всё до получения густого сиропа. Снять с огня. Растворить желатин в двух столовых ложках воды и добавить в сироп. Охладить смесь в холодильнике в течение получаса. Добавить творог. Взбить сливки с 1/4 стакана сахарного песка и добавить их в творожную массу. Ниткой или острым ножом разрезать корж на две части по горизонтали. Нижнюю часть выложить на блюдо и покрыть половиной начинки. Закрыть второй половиной коржа, выложить сверху оставшуюся начинку. Завершить оформление по желанию: свежими фруктами, стружкой шоколада или желированными украшениями. Перед подачей охладить в холодильнике. Делайте и наслаждайтесь!

Клементина: А я вот решила написать рецептик для тех , кто не мыслит праздничный стол без традиционной селедки под шубой. Традиционный рецептик, естественно, знают все: слоями укладываем картофель, селедку, лук, свеклу, яблоко, майонез... и так несколько раз. (мне больше всего нравится, когда овощи не нарезаны, а натерты на крупной терке). Так вот, очень рекомендую селедку заменить на красную рыбу (семга, форель ) и каждый слой пересыпать очень мелко нарезанными грецкими орехами, ими же и украсить сверху. Ну очень вкусно и празднично получается.

Admin: Клементина

Клементина: Admin Ирина, Вы попробуйте обязательно!!! Старый вкус на новый лад. Правда, очень вкусно!

Admin: Клементина обязательно)) впереди 10 дней , думаю, как раз будет чем заняться))

Алиса: Тапас из миндаля, сыра и маслин Эту холодную закуску рекомендуется к сухому вину или шампанскому подавать в начале вечера. Самое главное закуску не съесть раньше времени, т.к. она очень ароматная и вкусная! Состав маринад для маслин розовый виноградный уксус 2 ст.л. оливковое масло 4 ст.л. душистый перец 4-5 горошин аджика (смесь красных жгучих перцев) щепотка чеснок 3 зубчика(выдавить через пресс) маслины с косточуой 250 г Смешать все перечисленные ингредиенты для маслин. Душистый перец предварительно потолочь. Залить этим маринадом маслины в герметично закрывающейся емкости. Убрать в холодильник на одну неделю. маринад для сыра розовый виноградный уксус 2 ст.л. оливковое масло 5 ст.л. душистый перец 4-5 горошин аджика (смесь красных жгучих перцев) щепотка чеснок 3 зубчика (порезать пластинами) сухой тимьян щепотка сыр 150 г Сыр порезать пластинами. Душистый перец растолочь, смешать с остальными нгредиентами. Обратите внимание, чеснок нарезается пластинками. Пластины сыра выложить на дно емкости, залить маринадом, плотно закрыть и убрать в холодильник. Мариновать не дольше трех дней. для соленого миндаля сливочное масло 2 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. аджика на кончике ножа соль морская (средний помол) 2 ч.л. соль морская для дополнительной посыпки при подаче Миндаль по желанию очистить или оставить в тонкой кожице. В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, выложить миндаль, жарить, помешивая 5 минут. В отдельной миске смешать соль и аджику, положить обжаренный миндаль вместе с маслом, перемешать, остудить, сложить в герметично закрывающуюся емкость и убрать в холоильник на одну неделю. При подаче посыпать дополнительно солью по желанию.

bayka: Алиса Ох, остренькое всё какое!!! Теперь только если делать, то к Рождеству...к НГ не успеем

Йа Котег: Помогите советом как готовить холодец? В наличии: Свинные ножки-6шт. Говядины пару кг. Свинины около полутора кг. два пакетика желатина. и эмалированое ведро обЪемом 10 л.

Йа Котег: И рицептиГ силетке под шубой,плизз?=) Некоторые рикамендуют зеленое йаблоко добавить. х.з?)

Йа Котег: Клементина пишет: Так вот, очень рекомендую селедку заменить на красную рыбу (семга, форель ) и каждый слой пересыпать очень мелко нарезанными грецкими орехами и как вкус?) не многовато орехов?)

Йа Котег: ладна,начну готовить по сопственному усмотрению)

мотек: Йа Котег Серёж!Смотри личку.

noissap: Йа Котег про холодец ничего не знаю, потому как не люблю))) а селедку делаю так: дно плоского блюда чуть смазываю оливковым маслом (чтоб потом снимать легче было), на дно тру вареную картошку ровным слоем, потом выкладываю слой селедки поплотнее, мажу майонезом, слой лука (который предварительно вымачиваю в уксусе), сверху тертые яйца, слой майонеза, слой тертого буряка, сверху опять майонез. Все)

Йа Котег: мотек Танюх) В привате ничего неД?



полная версия страницы