Форум » Посиделки » Нащет еды все таки))) (продолжение) » Ответить

Нащет еды все таки))) (продолжение)

Admin: А что делать. Хоть почитать Сыплем любимые рецепты! Любимые ЖЖ шечки: click here click here click here click here click here click here click here И не только ЖЖ шечки)) click here click here

Ответов - 323, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Admin: Сегодня на завтрак делала помидоры с сулугуни.(сулугуни какой то стали продавать, не соленый, для пиццы называется). Немного изменила рецепт. но, в принципе, идея была та. Посредине тарелки полоска из помидор с сыром, как на картинке, а по бокам перец кольцами. залитый яйцом. 20-25 мин в печке на конвекции 200 гр. Улетная штуковина))))))))))) А еще делала грудинку, маринованную в специях, с корицей. Корица дала очень интересную нотку, ужасти. какая вкуснятина

Влада: стася Есть такие магазины! И вкусно офигенно! Правда, очень надеюсь, что в Казани эти вкусности будут дешевле.

стася: не думаю у нас здесь это самый дорогой магазин. треугольник около 20, может с хвостикои, а элеш 50 вроде. ну пироги мясные ваще далеко за 500


айри: стася А как готовить соус "Тартар"?Может знаете по случаю

bayka: стася магазин знаю, но пока не довелось быть рядышком. Но теперь имею ввиду ваши вкусности, как-нибудь побалуемся))) Admin а про грудинку поподробнее ?!

Admin: bayka Лен, а че там подробнее? Берешь грудинку, шпигуешь ее чесноком. Сверху обмазываешь горчицей, и смесью специй, какая у тебя есть. у меня была Гарам Массала, как то тематично подходит. В смесь добавляешь молотую корицу. Мариновать 1-2 дня. Потом запекаешь в рукаве, шкуркой вниз ( она тогда от сока делается мягкая). Скусна!

Admin: Прям щас пеку кексики по рецепту с жидкой начинкой

bayka: Admin пишет: Мариновать 1-2 дня Во! Это важно... Admin пишет: Прям щас пеку кексики по рецепту с жидкой начинкой ну-ну...на ночь Их, по рецепту, подают горячими пока начинка не загустела. Эх...ма, гуляем! Напишите потом, какие они вкусные получились

Admin: bayka уже лопаю)) на ночь стадию жидкой начинки прохлопала по первости. Но ОЧЕНЬ вкусно, просто и быстро)) Делала по рецепту из комментов к основному: "# марина пишет: 16/02/2010 в 18:10 мне кажется такой кекс хорошо выпекать просто в кофейных чашках , и минут 5 после подъема теста. а можно и минуты 3, на 200градусах – верх-низ. или на 180 на кондиции(хуже, более пропекается), 25 минут очень много :( , правда у меня рецепт немного другой, давала девочка из Италии. нет кофе на молоке, и вообще жидкости нет. 40 г чёрного шоколада 40 г сл.масла 1 яйцо 1/4 чашки сахара 1 ст.л. муки можно добавить ваниль или ложку бренди Растопить в микро шоколад с маслом. Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой. Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. ДОбавить при желании ваниль или ром, бренди – 1-2 ст.л. чашку смазать маслом и обсыпать мукой, они очень хорошо вынимаются. # марина пишет: 16/02/2010 в 18:11 в предыдущем – это 2 – 2,5 порции )), как раз часто делаем, когда гости,быстро и очень вкусно"

стася: айри неа а он по моему не татарский иль я чето путаю

bayka: Admin я тоже на них глаз положила. В выходные испеку обязательно, особенно после таких отзывов Сейчас сижу одна, как перст, все поуезжали...Куда мне ща "в камушки"...обожрусь одна Уж скорей бы праздники

Admin: там в этой дозировке получается 2 небольших кексика. Так что не лопнешь))

Admin: репортаж из лучшего ресторана Германии

bayka: Admin как с другой планеты всё...очуметь! Тонко, эстетично, красиво. Сразу перекусить захотелось))) Открыла холодильник, а там всё такое жалкое

Admin: bayka ну Лена. Спеки кексик, вконец концов он тоже не лыком шит))) А аутентичный итальянский рецептеГ))

bayka: Admin от кекса я уж точно никуда не денусь))) А вот сулугуни не люблю, придётся альтернативу искать, уж больно рецепт понравился

bayka: Блюда войны... (скопировано) Фронтовой Кулеш (рецепт 1943 года) Мой покойный Дед прошел всю Великую Отечественную Войну, служил в танковых войсках. Когда я был подростком, он очень много рассказывал мне о войне и о быте солдат. В один из теплых дней августа он приготовил мне Кулеш, как он выразился по рецепту 1943 года – именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – Битве на Курской дуге. Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. 3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туда же. Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10. Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп). Макароны балтийские Данный рецепт активно использовался в праздничном меню (по случаю удачных сражений или побед флота) на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны. Ингредиенты - макароны (500 гр.), мясо (желательно на ребрышках, 500 гр.), лук репчатый (150-200 гр.). Мясо варится до готовности, нарезается кубиками. Отвариваются до готовности макароны. Лук пассируется на сковороде до «золотистого» цвета. Мясо, макароны и лук смешиваем в казанке или кастрюле. Добавляем немного мясного бульона и отправляем на 10-20 минут в горячую духовку (температурой 210-220 градусов). Солянка Тыловая Пишет Владимир УВАРОВ из Уссурийска - данное блюдо часто готовила в лихое время войны и в голодные послевоенные годы моя бабушка, ныне покойная. В чугунок она укладывала равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Потом бабушка заливала воду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь. После этого чугунок ставят на огонь - тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса. Такое блюдо, уверен, всем понравится. Бабушкин рецепт мы зачастую использовали и в сытные времена и ели эту солянку с удовольствием - пусть и не в чугунке, а в обычной кастрюле она тушилась. Гороховый суп Рецепт военно-полевой кухни, так кормили солдат на поле передовой. Замочить горох на ночь в холодной воде. Можно добавить в него перловую крупу. На следующий день отварить, незадолго до готовности добавить картошку и предварительно обжаренные на сале, лук и морковку (добавляли и просто так, без обжарки). В последнюю очередь добавить тушенку. Щи солдатские Отварить мясо, незадолго до готовности добавить в бульон промытую квашеную капусту и, нарезанную крупными кубиками картошку. Перед самой готовностью добавить морковку, лук и томатное пюре, обжаренные на сале. Варить до готовности. В самом конце добавить поджаренную муку, разведенную в бульоне или воде, посолить, добавить лавровый перец. Мясо при отсутствии заменить на тушенку. Каша с чесноком Ингридиенты - пшено (1 стакан), вода (3 стакана), подсолнечное масло, чеснок, лук и соль. Обжариваем лук на растительном масле. Заливаем крупу холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем туда нашу поджарку, солим кашу и варим еще минут 5. Чистим и мелко нарезаем головку чеснока. Снимаем кашу с огня, добавляем в нее чеснок и, закрыв крышкой, заворачиваем в шубу, пусть распарится. Каша получается ароматной, мягкой и нежной. Гречневая каша Ингридиенты - тушенка (1 банка, 300-400гр), гречневая крупа (300 гр), 3-4 стакана воды, 3-4 луковицы, соль, лавровый лист. Лук обжарить на сале. Перемешать в кастрюле между собой тушенку, гречневую крупу и жаренный лук. Залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности. Хлеб Ржевский Участник Ржевской операции В.А. Сухоставский вспоминал - после ожесточенных боев нашу часть весной 1942 г. отвели в деревню Капково. Хотя эта деревня находилась в удалении от боев, но продовольственное дело налажено было слабо. Для пропитания мы сварили суп, а деревенские женщины принесли к нему хлеб Ржевский, выпеченный из картофеля и отрубей. С этого дня у нас началось облегчение. Итак, рецепт - отварить картофель в мундире, очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности. Пирог с гречкой А вот рецепт очень вкусного пирога, который во время войны очень часто готовили жители сельской местности Урала, и который по настоящее время готовит моя любимая бабушка. Где я только не был, но вот такого рецепта нигде не встречал, кроме как у себя на Родине. В то время колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам, в деревне, где в то время проживала моя бабушка, делали пироги вот по такому рецепту. Приготовить обычное дрожжевое тесто, отварить почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить). Грибы обжарить с луком или тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности. Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой. Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку. Вобла на пару Мне бабушка рассказывала, как они ели сушенную воблу. Для нас это рыбка, предназначенная под пивко. А бабушка говорила, что воблу (тарань ее называли), тоже выдавали по карточкам. Была она очень пересушенной и очень соленой. Клали рыбку не очищая в кастрюльку, заливали кипятком, закрывали крышкой. Рыбка должна была стоять до полного остывания. (Наверное, лучше делать с вечера, а то не хватит терпения.) Затем варилась картошка, доставалась из кастрюльки рыбка, распаренная, мягкая и уже не соленая. Чистили и с картошечкой ели. Я пробовала. Бабушка как-то сделала разок. Знаете, и вправду вкусно. Макаловка Мелко нарезать предварительно замороженную тушенку. Поджарить на сале или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавить туда тушенку и немного воду. Потушить 5-7 минут на слабом огне. Есть макая хлеб в получившееся блюдо и накладывая на него сверху густоту. Морковный чай Очищенная морковь натиралась на терке, сушилась и прожаривалась в духовке с чагой (древесный гриб), после чего использовали как чай, заваривая кипятком. Морковь давала такому чаю сладковатый вкус, а чага особый привкус и приятный темный цвет. Коктейль военный Ингредиенты - 30 мл. спирта и 70 мл. огуречного рассола. Процесс приготовления - смешать как обычно и пить, ощущения потрясающие. И если подходить с научной точки зрения, то похмелья быть не должно, хотя ручаться не буду - много не пил.

bayka: Испекла я-таки кейк с жидкой начинкой. Жутко-шоколадный, что и требовалось Начинки жидкой получилось меньше, чем на картинке, передержала...всё по-старинке смотрела пока краешки от формы отойдут, значица, готов. Пекла один, форм подходяших нет( Admin пишет: в этой дозировке получается 2 небольших кексика. ничё себе....я в жисть такой кусище не съем Очень вкусный!!! Пока тёрла шоколад, сгорела свинина на сковороде Выкинула в пропасть. Пришлось экстренно в мульти сунуть целого замороженного цыплёнка со всякими специями...жду

Admin: bayka ты делала по рецепту? то есть, не из комментариев?

bayka: Admin ну да...С комментариями в следующий раз, сначала хотелось оригинал))) Муж в восторге, кстати



полная версия страницы