Форум » Посиделки » Масленица! » Ответить

Масленица!

ОЛТИМАР: В 2010 году Масленица с 8 по 14 февраля Вас на Масленицу ждем! Встретим масленым блином, Сыром, медом, калачом Да с капустой пирогом. Всех нас пост Великий ждет, Наедайся впрок, народ! Всю неделюшку гуляй, Все запасы подъедай. А придет Прощеный день, Нам покланяться не лень, Приходите в воскресенье - Будем мы просить прощенья, Чтоб с души грехи все снять, С чистым сердцем пост встречать. Скрепим дружбу поцелуем, Хоть и так мы не воюем: Ведь на Масленицу нужно Укреплять любовью дружбу. Приходите в гости к нам, Будем рады мы гостям!

Ответов - 55, стр: 1 2 3 All

ОЛТИМАР: Очень вкусные заварные блинчики на кефире. * 2 ст. кефира * 2 ст. муки * 2 яйца * 1/2 ч. л. соды * 2-3 ст. л. растительного масла * соль, сахар по вкусу 1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. 2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, 3. дать постоять 5 мин. 4. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать 5. и жарить блины)) Блины получаются не только вкусные, но и красивые, "кружевные". Можно и фаршировать, попробуйте!

Филисите Браш: ОЛТИМАР Ну вот.... опять обжираловка...

Admin: Я вчера уже напхалась С Масленницей!


Hippy: Сегодня вторник-заигpыш Среда — лакомка Четверг — разгул (перелом, широкий четверг) Пятница — тещины вечера Суббота — золовкины посиделки Воскресенье — проводы, целовальник, прощеный день Подробно о МАСЛЕНИЦЕ можно почитать здесь: http://www.maslenisa.ru/pancakeweek/monday/

Брюс Всемогущий: Всех с праздником!Рано в этом году масленица,говорят,что и пасха будет ранней. У меня свой рецепт тонких блицов-тесто замешивать на молоке и ржаной муке.Попробуйте,обжираловка,но кака деликатна

StreetRacer: Девочки, а киньтесь рецептиком дрожжевых вкусных-превкусных блинов, пожалуйста

импиш имп: С кем бы скооперироваться, я б блинов напекла, а вторая половина икры красной. Ну очень хочется обожраться)))) И уйти в завязку.

Admin: StreetRacer Гы)) Купила в магазине полуфабрикатег. импиш имп

olivetra:

Ryzhuha: Admin Какая весчь! УУУУ

Галина Касимова: ОЛТИМАР Сегодня испекла блинчики по Вашему рецепту.Результат превзошел ожидания.Спасибо за рецепт от всей нашей многочисленной семьи.

StreetRacer: а я дрожжевых блинов рецепт надыбала. Умумукалась. Опару поставь, белки отдельно, желтки с сахаром, четыре раза подняться должно, два раза ловила тесто на столе вместе с полотенцем. На фиг. Вкусно, конечно, но задолбало. А вот блинчики по рецепту ОЛТИМАР- и вкусные и готовить приятно и быстро. Спасибо!

Admin: Ир, а я с пакета развела дрожжевые готовые. Муш сказал фигасе! Вкуснотища!

StreetRacer: Admin Я тоже так буду делать теперь. Что-то мне не понравилась вся эта канитель. Вкусно, оно, конечно. Только муторно.

Admin: StreetRacer ты имеешь ввиду, будешь готовые с пакета разводить? Имей ввиду, они тож пухнут. Но не так, как ты рассказывала про то как у тебя вылезли. Прикольные блины, я чет не помню, когда такие и ела то.

StreetRacer: Admin да, из пакета. Я покупала такие. Их пучит, но не так сильно. А по вкусу то же самое.

мотек: StreetRacer пишет: дрожжевых блинов рецепт надыбала. Ир,а они тонкие,разве получаются?Я на дрожжах только оладушки делаю.

мотек: Admin пишет: готовые с пакета А готовыми,с пакета,я в Финляндии запаслась,со шпинатом-ооочень душевные получаются блинчики!

StreetRacer: мотек да, тонкие получились. Тока с дырками. Как кружево.

ОЛТИМАР: Галина Касимова StreetRacer Очень рада,что понравились! На кефире можно испечь оладьи. На 0,5л.кефира 2 яйца,соль,сахар по вкусу,чуть-чуть соды.Всё венчиком тщательно перемешать,постепенно добавляя муку до нужной густоты. Жарить желательно закрывая сковороду крышкой,оладьи получаются ну ооочень толстые и вкусные . Пробовала печь блинчики из дрожжевого теста (из кулинарии,для выпечки),разводя его тёплым молоком, приемлемо!



полная версия страницы