Форум » Посиделки » Масленица! » Ответить

Масленица!

ОЛТИМАР: В 2010 году Масленица с 8 по 14 февраля Вас на Масленицу ждем! Встретим масленым блином, Сыром, медом, калачом Да с капустой пирогом. Всех нас пост Великий ждет, Наедайся впрок, народ! Всю неделюшку гуляй, Все запасы подъедай. А придет Прощеный день, Нам покланяться не лень, Приходите в воскресенье - Будем мы просить прощенья, Чтоб с души грехи все снять, С чистым сердцем пост встречать. Скрепим дружбу поцелуем, Хоть и так мы не воюем: Ведь на Масленицу нужно Укреплять любовью дружбу. Приходите в гости к нам, Будем рады мы гостям!

Ответов - 55, стр: 1 2 3 All

ОЛТИМАР: Очень вкусные заварные блинчики на кефире. * 2 ст. кефира * 2 ст. муки * 2 яйца * 1/2 ч. л. соды * 2-3 ст. л. растительного масла * соль, сахар по вкусу 1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. 2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, 3. дать постоять 5 мин. 4. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать 5. и жарить блины)) Блины получаются не только вкусные, но и красивые, "кружевные". Можно и фаршировать, попробуйте!

Филисите Браш: ОЛТИМАР Ну вот.... опять обжираловка...

Admin: Я вчера уже напхалась С Масленницей!


Hippy: Сегодня вторник-заигpыш Среда — лакомка Четверг — разгул (перелом, широкий четверг) Пятница — тещины вечера Суббота — золовкины посиделки Воскресенье — проводы, целовальник, прощеный день Подробно о МАСЛЕНИЦЕ можно почитать здесь: http://www.maslenisa.ru/pancakeweek/monday/

Брюс Всемогущий: Всех с праздником!Рано в этом году масленица,говорят,что и пасха будет ранней. У меня свой рецепт тонких блицов-тесто замешивать на молоке и ржаной муке.Попробуйте,обжираловка,но кака деликатна

StreetRacer: Девочки, а киньтесь рецептиком дрожжевых вкусных-превкусных блинов, пожалуйста

импиш имп: С кем бы скооперироваться, я б блинов напекла, а вторая половина икры красной. Ну очень хочется обожраться)))) И уйти в завязку.

Admin: StreetRacer Гы)) Купила в магазине полуфабрикатег. импиш имп

olivetra:

Ryzhuha: Admin Какая весчь! УУУУ

Галина Касимова: ОЛТИМАР Сегодня испекла блинчики по Вашему рецепту.Результат превзошел ожидания.Спасибо за рецепт от всей нашей многочисленной семьи.

StreetRacer: а я дрожжевых блинов рецепт надыбала. Умумукалась. Опару поставь, белки отдельно, желтки с сахаром, четыре раза подняться должно, два раза ловила тесто на столе вместе с полотенцем. На фиг. Вкусно, конечно, но задолбало. А вот блинчики по рецепту ОЛТИМАР- и вкусные и готовить приятно и быстро. Спасибо!

Admin: Ир, а я с пакета развела дрожжевые готовые. Муш сказал фигасе! Вкуснотища!

StreetRacer: Admin Я тоже так буду делать теперь. Что-то мне не понравилась вся эта канитель. Вкусно, оно, конечно. Только муторно.

Admin: StreetRacer ты имеешь ввиду, будешь готовые с пакета разводить? Имей ввиду, они тож пухнут. Но не так, как ты рассказывала про то как у тебя вылезли. Прикольные блины, я чет не помню, когда такие и ела то.

StreetRacer: Admin да, из пакета. Я покупала такие. Их пучит, но не так сильно. А по вкусу то же самое.

мотек: StreetRacer пишет: дрожжевых блинов рецепт надыбала. Ир,а они тонкие,разве получаются?Я на дрожжах только оладушки делаю.

мотек: Admin пишет: готовые с пакета А готовыми,с пакета,я в Финляндии запаслась,со шпинатом-ооочень душевные получаются блинчики!

StreetRacer: мотек да, тонкие получились. Тока с дырками. Как кружево.

ОЛТИМАР: Галина Касимова StreetRacer Очень рада,что понравились! На кефире можно испечь оладьи. На 0,5л.кефира 2 яйца,соль,сахар по вкусу,чуть-чуть соды.Всё венчиком тщательно перемешать,постепенно добавляя муку до нужной густоты. Жарить желательно закрывая сковороду крышкой,оладьи получаются ну ооочень толстые и вкусные . Пробовала печь блинчики из дрожжевого теста (из кулинарии,для выпечки),разводя его тёплым молоком, приемлемо!

Admin: мотек пишет: со шпинатом Таань, дай рецептега!

мотек: Admin пишет: дай рецептега! Гыыы!Так я ж уже готовый порошок купила! Водичкой разводишь до нужной густоты-и вперёд!

мотек: StreetRacer пишет: тонкие получились. Тока с дырками. Как кружево. И правда-чего париться?Такие можно просто на молоке с яйцом делать.Ну и с разрыхлителем.На 1ст. молока 1 яйцо,получается 9 тонких блинчиков.

Admin: мотек да я про шпинат жеж

мотек: Admin пишет: да я про шпинат жеж Так там всё уже намешано!

Admin: мотек да ты че у нас такого не продают(((

Тигра: вот такие были у блинчики в прошлом году

ОЛТИМАР: Тигра Как красиво! Что-то есть захотелось,пошла печь!

Алиса: Тигра красиво!! А вкусно -то как!!! Мой рецепт тонких блинчиков: 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. молока(кол-во жидкости можно увеличивать, это уже смотря какая мука попадется) , 4-5ст. л подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу. Сегодня видела в утренней передаче по ОРТ , что белки можно взбить, тогда блины получаются пышнее при выпечке. Начинку у меня дома любят из яблок. Протушиваю без кожры мелко порезанные( или на крупной терке натертые) яблоки с сахаром. И заворачиваю . Ну и с маком ( запаренный и перетертый с сахаром), очень нравятся. Первый раз попробовала, когда переехали на Западную Украину., впрочем как и с яблоками. В детстве, когда жили на юге, то бабушка только творог клала в начинку, да и то , соленый.

Искра: А я купила в Метро готовые порошковые блины, муж разводит молоком, добавляет масло и жарит, приду с работы ,а он уже и блинов нажарил , и поел и соседей угостил , хорошо хоть мне остается Начинку я люблю- с мясом или творог с изюмом и сахаром, а сверху сметанки

Риджу: С Масленицей ласковой поздравляем вас, Пирогам повластвовать наступает час. Без блинов не сладятся проводы зимы, К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

vady#rubi : импиш имп пишет: С кем бы скооперироваться, я б блинов напекла, а вторая половина икры красной. Ну очень хочется обожраться)))) И уйти в завязку. Вот для кооперации "СОВМЕСТНОЙ" А так уже на выходе.... ВСЕХ С МАСЛИНИЦЕЙ !!!!!!!

Тигра: а мы одно время что только не использовли для начинки- творог, грибы с лучком, правда не белые (а так шампиньончики), селедочку. вот последнее самое вкусняшнее

Виктория: а еще начинка замечательная наши сибирские рецепты ( ну кроме икры конечно ) -с клюквой протертой с сахаром -с брусникой моченой ну и самый вкусный -грузди соленые. мелко нарезать. обжарить с луком.добавить картофель ( немного если грибы очень соленые ) можно отвареннный пюре.можно сырой натертый на терке тоько сами блинчики фаршированные еще раз обжарить пальчики оближешь ! всех с масленицей!

bayka: Начинки все вкусняцкие какие А я по-плебейски люблю...на блин сметану и сгущёнку одновременно Вот прямо-таки и остановиться не могу

Admin: А я тут подсела на дрожжевые и макаю в масло с медом , в микроволновке растопленное ужас нафик. С понедельника уходим в пост!

bayka: Admin пишет: и макаю в масло с медом вау!!! Очень питательная смесь Я завтра оладушки собираюсь печь, тоже так намесю))), люблю сладенькое Admin пишет: С понедельника уходим в пост! в глубокий

айри: А мы печем блины в печке!На деревенском кислом молоке.Обязательно на большом огне.Они в печи встают как каравай.Жарятся с одной стороны.Ну и к ним,конечно же мачанка с колбасками ,зеленью и грибами сушеными.Вкуснотень такая...что можно с пальцами отгрызть!

Клементина: айри А что такое мачанка???

айри: Клементина ОООООО!Мясо с реберными костями и колбасу обжаривают, затем тушат. На бульоне, полученном при тушении, готовят соус с пассированным луком и петрушкой. Мясо и колбасу соединяют с соусом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отдельно подают блины.А если это в печи........Да лучше раз попробовать! Типа того

айри: Клементина Вообще рекомендую как-нибудь в Белоруссию добраться!

BulSan: айри Наташ, ты издеваешься? Вся слюнями изошлась

айри: BulSan Приезжай!!!!Для тебя и баньку затопим!!!!

BulSan: айри К баньке я спокойна, а вот вкусненькое мммм СПАСИБО!

bayka: айри вот вкуснотища-то

bayka: А у нас в последний день Масленицы оладушки-оладушки, где были у бабушки... С ежевикой И икрой палтуса

Клементина: айри До Минска добиралась, а вот сие дивное блюдо отведать, увы, не удалось

айри: Клементина пишет: а вот сие дивное блюдо отведать, увы, не удалось Это поправимо!!!

айри: bayka Ежевичное варенье....

bayka: айри неа...свежезамороженная ежевика, так что почти свежак

айри: bayka Добила!

Hippy: С последним днём Масленицы! Завтра сядем на дие будем поститься!

импиш имп: И вот наступил понедельник. Спасибо Наташе Холиной не дала вчера "умереть". Под предлогом посмотреть на детей, мы с Ольчиком завалили к ней в гости. Боже, сколько блинов, не блинчиков, было у хозяйки на кухне до нашего прихода ... Мед, варенье, сметанка и и просто с начинкой творогом и изюмом, мммм ...вкуснятина. Хоть и были блинцы "плохие" (быстро кончились), но мы ТАК наелись!! Аж до неприличия. И вот наступил понедельник. Пора уходить в глубокую завязку и хоть немного заняться собой... Жаль, жизнь была так прекрасна в эту последнюю неделю...Чтоб его, этот понедельник...

vady#rubi : Клементина пишет: айри А что такое мачанка??? Наташа пора для СКОТЧЕВЛАДЕЛЬЦЕВ из других республик (СЕЙШЕН) организовывать на усадьбе "ДАЙ ХАРД"

айри: vady#rubi пишет: Наташа пора для СКОТЧЕВЛАДЕЛЬЦЕВ из других республик (СЕЙШЕН) организовывать на усадьбе "ДАЙ ХАРД" Вадим!Легко!Я люблю гостей!



полная версия страницы