Форум » Посиделки » Масленица! » Ответить

Масленица!

ОЛТИМАР: В 2010 году Масленица с 8 по 14 февраля Вас на Масленицу ждем! Встретим масленым блином, Сыром, медом, калачом Да с капустой пирогом. Всех нас пост Великий ждет, Наедайся впрок, народ! Всю неделюшку гуляй, Все запасы подъедай. А придет Прощеный день, Нам покланяться не лень, Приходите в воскресенье - Будем мы просить прощенья, Чтоб с души грехи все снять, С чистым сердцем пост встречать. Скрепим дружбу поцелуем, Хоть и так мы не воюем: Ведь на Масленицу нужно Укреплять любовью дружбу. Приходите в гости к нам, Будем рады мы гостям!

Ответов - 55, стр: 1 2 3 All

Admin: мотек пишет: со шпинатом Таань, дай рецептега!

мотек: Admin пишет: дай рецептега! Гыыы!Так я ж уже готовый порошок купила! Водичкой разводишь до нужной густоты-и вперёд!

мотек: StreetRacer пишет: тонкие получились. Тока с дырками. Как кружево. И правда-чего париться?Такие можно просто на молоке с яйцом делать.Ну и с разрыхлителем.На 1ст. молока 1 яйцо,получается 9 тонких блинчиков.


Admin: мотек да я про шпинат жеж

мотек: Admin пишет: да я про шпинат жеж Так там всё уже намешано!

Admin: мотек да ты че у нас такого не продают(((

Тигра: вот такие были у блинчики в прошлом году

ОЛТИМАР: Тигра Как красиво! Что-то есть захотелось,пошла печь!

Алиса: Тигра красиво!! А вкусно -то как!!! Мой рецепт тонких блинчиков: 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. молока(кол-во жидкости можно увеличивать, это уже смотря какая мука попадется) , 4-5ст. л подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу. Сегодня видела в утренней передаче по ОРТ , что белки можно взбить, тогда блины получаются пышнее при выпечке. Начинку у меня дома любят из яблок. Протушиваю без кожры мелко порезанные( или на крупной терке натертые) яблоки с сахаром. И заворачиваю . Ну и с маком ( запаренный и перетертый с сахаром), очень нравятся. Первый раз попробовала, когда переехали на Западную Украину., впрочем как и с яблоками. В детстве, когда жили на юге, то бабушка только творог клала в начинку, да и то , соленый.

Искра: А я купила в Метро готовые порошковые блины, муж разводит молоком, добавляет масло и жарит, приду с работы ,а он уже и блинов нажарил , и поел и соседей угостил , хорошо хоть мне остается Начинку я люблю- с мясом или творог с изюмом и сахаром, а сверху сметанки

Риджу: С Масленицей ласковой поздравляем вас, Пирогам повластвовать наступает час. Без блинов не сладятся проводы зимы, К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

vady#rubi : импиш имп пишет: С кем бы скооперироваться, я б блинов напекла, а вторая половина икры красной. Ну очень хочется обожраться)))) И уйти в завязку. Вот для кооперации "СОВМЕСТНОЙ" А так уже на выходе.... ВСЕХ С МАСЛИНИЦЕЙ !!!!!!!

Тигра: а мы одно время что только не использовли для начинки- творог, грибы с лучком, правда не белые (а так шампиньончики), селедочку. вот последнее самое вкусняшнее

Виктория: а еще начинка замечательная наши сибирские рецепты ( ну кроме икры конечно ) -с клюквой протертой с сахаром -с брусникой моченой ну и самый вкусный -грузди соленые. мелко нарезать. обжарить с луком.добавить картофель ( немного если грибы очень соленые ) можно отвареннный пюре.можно сырой натертый на терке тоько сами блинчики фаршированные еще раз обжарить пальчики оближешь ! всех с масленицей!

bayka: Начинки все вкусняцкие какие А я по-плебейски люблю...на блин сметану и сгущёнку одновременно Вот прямо-таки и остановиться не могу

Admin: А я тут подсела на дрожжевые и макаю в масло с медом , в микроволновке растопленное ужас нафик. С понедельника уходим в пост!

bayka: Admin пишет: и макаю в масло с медом вау!!! Очень питательная смесь Я завтра оладушки собираюсь печь, тоже так намесю))), люблю сладенькое Admin пишет: С понедельника уходим в пост! в глубокий

айри: А мы печем блины в печке!На деревенском кислом молоке.Обязательно на большом огне.Они в печи встают как каравай.Жарятся с одной стороны.Ну и к ним,конечно же мачанка с колбасками ,зеленью и грибами сушеными.Вкуснотень такая...что можно с пальцами отгрызть!

Клементина: айри А что такое мачанка???

айри: Клементина ОООООО!Мясо с реберными костями и колбасу обжаривают, затем тушат. На бульоне, полученном при тушении, готовят соус с пассированным луком и петрушкой. Мясо и колбасу соединяют с соусом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отдельно подают блины.А если это в печи........Да лучше раз попробовать! Типа того



полная версия страницы