Форум » Посиделки » В эту Новогоднюю ночь! ( 2010) » Ответить

В эту Новогоднюю ночь! ( 2010)

Admin: А у вас что было? Все что осталось в памяти и чем хочется поделиться-новогодний стол, фейерверк, танцы-посиделки, прогулки и я не знаю что еще )))

Ответов - 81, стр: 1 2 3 4 5 All

Admin: Самое главное- вкусьненько пожрать Чем Бог послал... а Бог послаааааааааааал... Как и обещала, фуд фотке. Сорри за качество- сильно ночью дело было))) Это надзирающий за порядком маленький львенок, назначенный на эту ночь тигренком Итак. Греческий салат - ничего интересного, но с овощами - гриль. Любимые помидорки черри с сыром и чесноком: Террин: На разрезе совсем уже мутный... ну, вы понимаете))) Готовила в первый раз, ооочень вкусно. Сильно РЕК.)) Как бЭ Анины (Влада) баклажаны. Без фотомастеркласса что то туго до меня доходит. Надеюсь так увидеть на фотках, как делать сие чудо, а пока так: Мужу понравилось. Совсем забытый рулет. Честное слово, достала его из холодильника в последний момент. Свинина с чесноком и черносливом. Нарядный, пикантный, вкусный. Гвоздь программы. Запеченная в гриле баранья нога.. Как то так вышло. что в этом году мне везет с запеканием этого продукта. Мало того. что мясо было от ярочки. нежнейшае. и свежайщее, так еще и нереально удачно запеклось. Мммм))) Интересующимся открою секрет в соседней ветке))) По неизвестным мне причинам я В ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ делала чизкейк. Долго думала, почему. Так и не нашлась))) Но это НЕРЕАЛЬНО вкусно и просто: Еще была Панна- котта. и всякого по мелочи. Прямой путь в диетическую ветку

BuMaGe: Мы ничего особенного не творили, просто Маша украсила салаты: И салатик в виде символа наступившего года

Галина Касимова: Admin Зрелище не для слабонервных.Не поделитесь рецептами?


Admin: BuMaGe пишет: Маша украсила салаты сууупер так здорово

Admin: Галина Касимова чего то конкретного? Или всего? Я с удовольствием, конечно))

импиш имп: Admin Че-то эта Новогодняя диета на мне совсем не работает, не худею и все тут Мэм, можно рецептик чизкейка? Вкусняшка, должно быть, необыкновенная.

стася: да да, и я хочу чиз кейка рецептик плз

Admin: импиш имп Галя, чизкейк- это гениальное изобретение человечества В соседней ветке я ставила рецепты . их дикое количество в сети вообще, и ТУТ, в частности. Бегло прочитав рецепты, поняла, что ничего не поняла, и решила будь что будет. Тем более. что все равно в каждом рецепте какие то свои приколы, так можно и мой, собственно. назвать правильным. Итак. Покупаем в магазине готовые коржи. Те, что бисквитные и запакованы в такой пластик. В оригинале это, вообще то. должно быть толченое с маслом печенье. Полистай рецепты, увидишь, это просто. Так вот, что касается меня, то я не ортодокс, и , аккуратно сняв крышку с упаковки, завернула в пленку 2 остатних коржа бисквита и запихала их в морозилку. Пусть лежат. может для чего нить и пригодятся. В конец концов, в пластиковой емкости. в которой продаются эти коржи. у нас лежит одинокий коржик. Далее. В магазине еще следует купить крем Маскарпоне. Можно обойтись и без него, можно сделать его самим ( яндекс наше все), но лучше таки с ним.Он придает потрясающий вкус. Вторым , для бюджетности. можно взять банку Крем- бонжур. Сливочный крем. У меня он был с инжиром. Еще понадобятся максимально жирные сливки ( 35 %) и 2 пакетика желатина, который следует предварительно замочить в небольшом кол-ве молока, буквально, на полчаса. Потом поставить в микроволновку, нажать на 100 и время 40 сек. Растворяется все на ура. Кто без микроволновки, парьте все на водяной бане, но мне вас жалко. Короче, желатин нужно растворить заранее, чтобы он успел чуток поостыть, до момента соединения с кремом. Соединить в миске 1 банку Маскарпоне, 1 банку крем бонжур, растворенный и остывший желатин, добавить сливок. Не знаю, сколько. У меня было это все в состоянии как густая сметана. Тщательно перемешать. Может можно и взбить, я не знаю. Залить корж сверху этой смесью. Оставить чуток расстояния до верха, а то еще заливать слой вишни. или что там у вас будет. Все. Это в холодильник, и можно идти спать. На ночь замочить еще 2 пакетика желатина, уже в воде. А так же что то придумать с верхом. То есть у меня это вишня в собственном соку, которая заливается вторым слоем после застывания крема. Можно апельсиновый сок так заделать, можно все, что только ваша фантазия пожелает. Но это очень просто. быстро, и нереально вкусно. Ой. Забыла про с ахар. Немного ( или много), кто как любит, предварительно растворив в сливках, добавить в крем.

стася: ОБАЛДЕТЬ!!!!!! я думала китайская грамота будет спасибо

импиш имп: стася пишет: я думала китайская грамота будет ну-да, я тоже так подумала, ведь ела эти штучки на фуршетах, язык проглотишь!!! Спасибо, МЭМ, обязательно сделаю и МНОГА!!! Ведь мокрому дождь не страшен, не правда ли???

Admin: стася нет, это и правда, очень просто. ВАЖНО!!! Не забывать о том, что надо ж его и как то выковыривать из формы, между прочим Хотя, муж сказал, фигня вопрос, я его прям там съем ложкой Но на самом деле нужно на короткое время опустить форму в горячую воду ( не заливая сам продукт. естественно). Тут то он, голубчик, и вываливается прямо вам в руки на тарелку. Пекут его в раскрывающихся формах. и вообще, хорошо бы хоть чуть почитать, что же и как делают умные люди а не такие раздолбаи безрукие, как я

Admin: Люди, а что никто не спрашивает про паннакотту? Умные все, челе? Еще проще и еще вкуснее

стася: таааак.... так его надо в духовку или нет??? чет туплюююю, сорри

Admin: стася Admin пишет: Все. Это в холодильник,

стася: окак значит не совсем я того еще спсб

bayka: Admin пишет: Люди, а что никто не спрашивает про паннакотту? вопрос номер один....что это и с чем его едят Инет одно, а из практикующих рук другое...ждёмс))))

FOTINIA:

bayka: BuMaGe пишет: просто Маша украсила салаты: ни чего себе просто...обалденно FOTINIA кальянчик самое то!!! Табачок со вкусом баранины для Арчи Прикид у вас самый новогодний

Admin: FOTINIA вот это отрыв И тапочки валяльные

Admin: bayka пишет: что это и с чем его едят это тоже десерт )) По зрелому размышлению, лишний. Потому что в принципе, чиз и паннакотта повторяют друг друга. Но, что сделано то сделано. вкус волшебный, и легкость приготовления необыкновенная. У меня было поллитра сливок, оставшихся от прочих блюд ( 33 %), примерно 100 гр молока, 2 пакетика желатина по 10 гр, корица в палочках- хотя я была свято убеждена, что это ваниль ... ну, вот промахнулась я так в магазине, ваниль в пакетика- достаточно 1/2 , и вообще, лучше бы стручковую. Поливаем тем , что есть, у меня это была вишня в с/с, хорошо бы малину, или кто уж что придумает.Желатин залить молоком, отставить для набухания. Через мин 20 примерно сунуть в микроволновку, 100 на 40 сек. Тщательно перемешать. В сливки почистть стручек ванили. если есть. и кинуть саму палочку тоже. Не доводя до кипения, прогреть. дать настояться. Вынуть ванильную палочку, промыть и сунуть в сахар. если он есть у вас дома. Будет потом сахар пахнуть ванилью)) А в подогретые сливки влить желатин и разлить по формочкам, не до краев. а то потом вынимать еще. Оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол опустить ненадолго в горячуу воду, затем перевернуть на блюдо. само выскочит. Получится примерно так: Фото не мое, взято с сети, но похоже ))) Я как раз с вишней делала. А вообще, рецептов вагон. так же, как и чиза. ВОТ рецепт прямо из Италии. родины этого десерта.



полная версия страницы