Форум » Посиделки » Нащет еды все таки))) (продолжение) » Ответить

Нащет еды все таки))) (продолжение)

Admin: А что делать. Хоть почитать Сыплем любимые рецепты! Любимые ЖЖ шечки: click here click here click here click here click here click here click here И не только ЖЖ шечки)) click here

Ответов - 348, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

мотек: Хорошо,что у меня в холодильнике нет никаих свинных рулек...

Admin: кросс пост. мороженное!!!

мотек: Admin Опять за старое принялась!


Camilla: пошла я за мороженым - в холодильнике порция "завалялась"

Найджел: Admin Вы пробовали, делали? Стоит возится? Я магазинным давно не довольна, что не пробую, все что-то не- то А тут и лето на носу, рецепт вроде не сложный

Admin: Найджел да не. Только вчера нашла рецептег. Но, с виду хорошо Ж. А сегодня у нас такая холодрыга, что я точно его не буду делать Пока.

StreetRacer: У меня, похоже, голова болеет. Сижу читаю начало рецепта:Берём : - сгущёное молоко ( с сахаром, в просторечии " сгущёнка" :)) в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность) - пюре любых фруктов ( вмоём случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка) - 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше и думаю, где это Админ взяла маракуйю и , я извиняюсь, пассифлору. Первое еще ладно. А вот второе... В стандартной израильской упаковке...

Admin: StreetRacer написала ж - кросспоооооооооост)))))))))) сегодня уже купила сгущика для этого дела. вопрос в том, доживет ли сгущик до мороженного

StreetRacer: Admin я ж говорю, голова болеет, видимо. Смотрю и туплю.

импиш имп:

Admin: импиш имп

Camilla: импиш имп

bayka: импиш имп

Admin: Делаю ХУМУС

мотек: Admin пишет: Делаю ХУМУС Вложи мну баночку в посылку!

Admin: вот блин. лимона нету в доме. дожили. придецца бечь в магазин. ррррррррррррр

Найджел: Admin пишет: Делаю ХУМУС И что это? Пойду в гугле посмотрю...Фотки будут?

мотек: Найджел пишет: И что это? Это-АМБРОЗИЯ!!!!!

Admin: Найджел вот по этому рецептегу

Admin: мотек пишет: Вложи мну баночку в посылку! нидаедет

Найджел: Да, фотки в Википедии, если эта штука не украшена, выглядит подозрительно Надеюсь чта вкусное

Найджел: А мене, бедолаге, седня целый день приходится 15кг. клубники перерабатывать, я ее с утра так любила, а счас уже прям недолюбливаю

импиш имп: Найджел пишет: счас уже прям недолюбливаю К ночи будешь ненавидеть!

Admin: Найджел не прдать словами напхалась, сижу балдею. Скууууууусна!

импиш имп: Admin А я твой Литовский супчик осваиваю... Че-то он у меня не в теме . То густоват, то красноват Но полный холодильник травы, огурцов и свеклы Иду домой, покупаю кефир и...о вкуснятина, напихтерилась и боль ничего не надобно!!!

Admin: хумус на заднем плане

Admin: импиш имп Галь, я ж тебе на глазок. А вот рецептег. суп "шальтибарщай" 4 небольших вареных свеклы, тертые на крупной терке, половина большого огурца, мелко резаный зеленый лук. Все это залить литром кефира. Если он маложирный или обезжиренный, то чистым, если жирный, то разбавить водой пополам. Некоторые вместо воды разбавляют молоком. Но мне стремно. Идеальный вариант- обезжиренный кефир. Посолить по вкусу. Разлить по тарелкам и добавить по желанию - по половинке мелко резанных яиц (целую половинку в барах подают чтобы не заморачиваться), укроп и маленькую ложечку сметаны. И конечно же не забыть отварить картошку и подавать ее к блюду горячей, с укропом.

Admin: click here Шалтибарщиай без бураков я не встречал ни в одном литовском кафе или ресторане и ни в одной литовской семье. Предлагаю свои наблюдения по рецептуре этого прекрасно освежающего в жару супа. Экспериментируйте! Шалтибарщай (польское название – Хлодник литевский) – Холодник • 1 литр кефира (желательно, нежирного – 2,5-3%); • 200-300 гр маринованых или отварных бураков; • 1 средний парниковый (длинный) или 2-3 «обычных» огурца; • 1 средний пучок зеленого лука (обязателен, но количество подбирайте по своему вкусу); • Укроп по вкусу; • По одному (или половине, кто как любит) сваренному вкрутую яйцу на порцию; • Соль; • В зависимости от сезона и вкуса – редиска (8-10 шт). Маринованые или вареные бурачки нарезать соломкой. Тут есть одна хитрость. Маринованые обычно продаются в банках и уже нашинкованными, они острее и, на мой вкус, вкуснее отварных. В эмалированую или пластиковую пищевую емкость (судок, кастрюля, etc.) вылейте кефир, посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте нашинкованные бурачки, нарезанные огурцы (мы нарезаем каждый кружок на четыре части), мелко покрошенный зеленый лук и укроп (по вкусу, лично я его недолюбливаю), если еще есть в продаже – измельченную редиску (можно натереть на бураковой терке или достаточно мелко измельчить ножом). Хорошо перемешайте и поставте в холодильник. Суп подается хорошо охлажденным. Подавайте когда хорошо остынет, перед подачей укладывая в каждую тарелку разрезанное на 4-12 частей сваренное в крутую куриное яйцо. Отдельно к холоднику подается только что сваренная горячая картошка, посыпанная зеленью, но мне он очень нравится и просто с хлебом. Интересное наблюдение – съесть отдельно столько свежих овощей в «зеленом» салате обычно никому не удается. То же самое количество свежих овощей в холоднике проходит «на Ура!», даже у детей. Так готовим мы. Есть и другие «модификации», но это уже дело вкуса: 1. Во время приготовления, перед закладкой основных компонентов, к кефиру добавляется около 0,3-0,5 литра холодной кипяченой воды или молока (на 1 литр кефира). Но в этом случае, перед подачей в каждую тарелку добавляется пару ложек сметаны. 2. Можно готовить не на кефире, а на простокваше. Мне лично, такой вариант совершенно не нравится, но людям с повышенной кислотностью его очень рекомендуют. 3. Очень многое зависит от сорта, жирности и торговой марки кефира. Поскольку этот суп очень популярен в Литве (летом он есть в каждом уважающем себя кафе или ресторане), то у нас выпускают даже специальный кефир и простоквашу для приготовления холодника. Если что-то не получилось или не понравилось, то прежде всего, очень рекомендую повторить эксперимент с другим сортом кефира или простокваши. А в остальном – дело вкуса! Приятного аппетита!

Admin: Да. А вот как это делаю я. Нужно- обезжиренный кефир, огурцы. вареную свеклу. Пучек зелени. Прям в тарелку на крупной терке натереть свеклу.Примерно половинку. Потом натереть туда огурец. Залить кефиром, посолить, перемешать. Сверху посыпать резаной зеленью. Это все)))

мотек: Admin пишет: Это все))) Как всё???А яйцЕ???

Найджел: Admin пишет: хумус на заднем плане Ниче так выглядит, и так все...диетически, теперь понимаю, как Вам удается себя в форме держать Admin пишет: суп "шальтибарщай" Почти окрошка, только со свеклой

Admin: мотек яецЕ я не люблю Найджел полезно очень

Филисите Браш: Admin А на окрошку смахивает? А то я ее брррр... Лучше оливье есть и квасом запивать)))

мотек: Филисите Браш пишет: А на окрошку смахивает? Да не,Валь,больше на йогурт! Овощной!

Искра: Девочки , я такой Шалтибарщай не пробовала, но окрошечку на кефире часто делаю , у нас в Ростове летом, ну очень жарко, поэтому окрошка - красота, но я всегда добавляю горчичку и хрен(который в баночках, тюбиках), попробуйте и вы добавлять в свой Холодник, вкус заметно отличается. Кстати, кефир очень хорошо разбавлять минералкой, а еще кефир можно заменить сывороткой или Айраном. Приятного апетита!

bayka: Еееееххх....пир во время чумы. Осетрина, запечённая в фольге Рецепт прост, как дважды два: осетрина, зелень, майонез, лимон. А так же картошечка...тоже в фольге

Admin: bayka безобразия!!! а я сегодня первый раз в жизни сома попробовала. Вполне себе, сомисто. Зачетная рыпка.

noissap: bayka ммм... вкуснятинка!

bayka: Admin да...сомик он на любителя. Я вот копчёного уважаю, но не магазинного...а "настоящего" ловить надо и коптить

Admin: bayka пишет: да...сомик он на любителя Да? Мне не показалось. Говорят. с него шашлык вкусный.

bayka: Admin просто некоторым кажется, что он тиной начинает пахнуть при готовке. А шашлык, наверное, душевный должен быть...хочется попробовать. А Вы-то как готовили сомика сегодня?

noissap: Admin , bayka шашлык (стейк) из сома - это жуууть просто как вкусно!!! Я вообще не особо рыбу люблю, но от шашлыка из сома не откажусь ни при каких обстоятельствах. Мы берем магазинного сома (целого или стейки), маринуем в майонезе со специями и на шампур, а лучше на решетку для барбекью (с шампура мясо может соскочить: нежное очень). Через минут 10-15 (в зависимости от жара) все съедается вместе с шампурами))))))

Admin: bayka пишет: как готовили сомика старым простым проверенным способом- тупо пожарив на сковородке. Понравилось noissap спасибо за рецептег

bayka: Admin пишет: старым простым проверенным способом- тупо пожарив на сковородке я вот тоже, если первый раз рыбу пробую, чтобы вкус понять, предпочитаю "проверенный" способ noissap надо идти за сомиком...чуть попозже, когда аппетит разыграется...................к ночи ближе

Алиса: Жарю блинчики из кабачков, больше всего их люблю летом, хотя сейчас уже и зимой можно себя побаловать. Рецепт: трем на терке кабачки и лук (репчатый.) Больше нравится на крупной, на мелкой тоже неплохо. Добавляем яйцо, много зелени ( петрушка, укром), чеснок, перец, соль по вкусу, мука. Тесто должно быть как очень густая сметана. Приятного аппетита!

мотек: Алиса пишет: Приятного аппетита! Спасибо!И Вам тоже! Давно не делала,хорошо, что напомнили!

bayka: Алиса ...а потом сметанкой их сдобрить и ммммм... Тоже сделаю

Admin: называется "сырный обманщик". Продукты 350 г муки с разрыхлителем 250 г творога 5% (у меня был ашановский мягкий типа крим чиз 3,5%) 3 яйца 200 г растопленного сливочного масла 150 г раскрошенного сыра брынза 200 г тертого сыра типа эмменталь (у меня был ламбер) для посыпки сверху взяла - 50 г натертого ламбера и щепотку кунжута Приготовление: Яйца смешала отдельно. Растопила масло и остудила до комн.температуры. Натерла весь сыр (брынза у меня терлась, а не крошилась. если у вас крошится - то мелкими кусочками раскрошите). Смешала в миске лопаткой сыр, творог, яйца, масло. Добавила муку, аккуратно размешала и выложила в смазанную маслом форму (диаметр 26 см) и в духовку, предварительно нагретую до 180С. Через 30-35 мин.достать и дать немного остыть. Есть ризотто (у меня сег.на ужин:) или пить чай, кофе и наслаждаться от легкого приготовления и сказочного результата! PS. В сл.раз я обязательно разделю тесто на 2 части и испеку 2 буханки "сырного обманщика", чтобы удобнее было нарезать ломтями и угощать сотрудников! Если будете также делать, то уменьшайте время приготовления до 25 мин. click here

мотек: Admin пишет: называется "сырный обманщик". Ах,как вовремя! А то я сегодня купила такую форму для пирога и репу чешу-какой же пирожок-то в ней печь?Вот завтра и попробую.

Admin: на здоровье ))) я то только медитирую...

мотек: Admin пишет: я то только медитирую... Я тож медитирую,но после 6-ти

bayka: Admin вах...вот это рецептик И опять на ночь прочитала Интересно, а он не оседает при остывании

Admin: bayka а вот, мотек обещалась сделать тест драйв. Ждем

bayka: Admin пишет: мотек обещалась сделать тест драйв что-то долго нет Объелась...

Найджел: А вот нащет блинчиков с кабачков, недавно где-то прочитала, что в тесто можно добавлять кукурузу консервированную, попробовала, ниче так, вкусно, такие оладушки кабачковые с кукурузой А еще вкусные блинчики, (не из кабачков, просто блинчики)когда в тесто цедру лимона натереть, и со сгущенкой потом, вкуснота.....

айри: Найджел пишет: со сгущенкой потом, вкуснота..... И ка говорится гутбай талия!

Найджел: айри пишет: И ка говорится гутбай талия! Ну, я могу себе иногда позволить, фиг с ней, с талией

мотек: Admin bayka Творг забыла купить....

импиш имп: мотек Зайди ко мне, у меня пачка в холодильнике второй день болтается!

стася: ну вооооооооттт а я все ждуууууу,,, как там?.......

айри: Найджел пишет: фиг с ней, с талией Это мне гусно и тоскливо!Я с холодильника не вылажу неделю!Ну как закрыть рот на замок?

Найджел: айри Это в темку про похудение Мне вот че то надоело худеть, наоборот каждый день пеку че нибудь, толстею

айри: Найджел пишет: айри Это в темку про похудение Ну я и диета.это очень сложное сочетание!

мотек: импиш имп Дык он жеж испортится,пока я туда-сюда смотаюсь! стася пишет: а я все ждуууууу,,, как там?....... Завтра!

bayka: мотек пишет: Дык он жеж испортится,пока я туда-сюда смотаюсь!

стася: мотек ну иииииииии????????????

мотек: стася пишет: ну иииииииии???????????? Не-а...

стася: че так????

bayka: Блин, такая интрига....завтра я испеку Тьфу-тьфу, а то тоже творог забуду купить Пойду записку себе писать

мотек: bayka пишет: Пойду записку себе писать О!Точно!!!

bayka: Как грицца, спекла Вкусно ОЧЕНЬ!!! Сытно, аж спать хочется

Найджел: bayka Ух ты ж Красотища Придется тоже попробовать

Алиса: bayka вау! Красиво!!!!!А вкусно-то как!!!! , уже представила!!!!

bayka: Девочки, кто будет печь, посыпайте форму панировочными сухарями

стася: ну наконец то!!! вопрос такой... а сочетание сыра и слив масла не дает ощущения что фейс треснет???

bayka: стася может и треснет, если мнооого съесть, но вообще, я даже один кусок не осилила Пока трещин не заметно...

стася: спасибо. ну с чем и говорила, жирновато, поэтому и не осилили видимо попробую масло не добавлять....

мотек: стася пишет: попробую масло не добавлять.... Вот меня тоже масло смутило!

Mariss: Admin пишет: называется "сырный обманщик". пошла духовку покупать и беговые кроссовки

bayka: стася пишет: попробую масло не добавлять мне кажется суховато будет Я за то сыр взяла низкой жирности 17% и масло 72%, а не 82% И творог !%. Получился НАИЛЕГЧАЙШИЙ сырный пирог

Admin: bayka умираю от зависти и пока сижу на сырых овощах и твороге

Найджел: Admin пишет: пока сижу на сырых овощах и твороге Красота требует жертв

bayka: Admin результат удовлетворяет? Долго ещё поститься?

Mariss: Admin пишет: умираю от зависти и пока сижу на сырых овощах и твороге И как долго???

Admin: bayka Mariss тема вообще то Худеем гуманно))) но ладно. Сижу уже 2 недели, это диета Протасова ( есть сайт в инете). Хорошо, что сезон- овощей скока хошь. Вообще, полезно, настраивает организм. Со след недели можно мясо и рыбу, так что будет почти то питание, как я всегда ем. А потом я не читала еще, но вроде как и кашу можно. Очень хорошо уходят объемы, и легкий вес, то есть , что вода. С жирами боремся))))))))))

chanson: Admin пишет: С жирами боремся)))))))))) Ty- to?

стася: испекла. без масла..... не сухо!!! сыр и творог же.... вкусно!!! но все равно не съесть много!! это хорошо!! и выгодно у меня просто мой домочадец Большой любитель сыра, вот и заинтересовало спорол 3 куска, и отвалился как пиявка

bayka: стася пишет: спорол 3 куска, и отвалился как пиявка везёт же некоторым....а я утро жду, чтобы ещё полакомиться В следующий раз тоже без масла сделаю, ну может положу кусочек...маааленький, чтобы вкус посливочней был

Admin: chanson пишет: Ty- to ага))))))))))) не смейся я на 66 хочу. а была 76 как начала. много мне это

Admin: Так, раз понравилось, буду вам почаще рецептики подкидывать))) а то я тока по ЖЖ их наблюдаю.

стася: а я 55 хочу и по моему не светит уже.... или надо пуд соли съесть

стася: ой подктдывайте пожадуйста.... спасибо большое

Admin: стася пишет: а я 55 хочу это на Протасове 2 недели)) стася пишет: подктдывайте пожадуйста обзательно))

стася: а хде Протасова почитать??????

Admin: стася http://dietaprotasova.ru/

стася: спасибо!!! надо пробовать!!! выдержать бы я так люблю овощи!! а после диетки помоему буду шарахаться от них

Admin: стася да не. даже я, абсолютно мясная душа, и то вполне себе. Особенно, когда результат радует каааждый день Сегодня, например, -900 гр.

Света и Жорик: Могу поделиться своим способом похудеть "гуманно"! Я ходила на процедуру - мезотерапию, с целью избавиться от жиров . Так вот есть препарат , называется Триак, йод практически в чистом виде. Ощущения соответствующие . После этого за неделю практически без усилий попало 3 кг. При подходе к еде сразу вспоминала зверские уколы и все - рот на замок !

Филисите Браш: Света и Жорик УжОс какой, брррр.... И название соответствующее, прям на мАзо... тянет.

Света и Жорик: Филисите Браш пишет: прям на мАзо... тянет. оно и есть. Но красота требует жертв!

стася: ого!! попробую перетоптаться на овощах лучше

Mariss: Admin очень вкусная диета! попробую с воскресенья.

bayka: Admin пишет: Сегодня, например, -900 гр. так можно в ближайшем будущем, как кипарис стать

мотек: Ну,спекла я пирожок.....

bayka: мотек отведали уже? Или утра ждёте?

мотек: bayka Я полпорции делала,почти всё съели.Дикого восторга не испытала,честно сказать.Ну, чизкейк и чизкейк.Типа-сырная шарлотка.

Филисите Браш: Вот мои черти сегодня поели... так поели. Привезли мне сегодня корм целых 3 мешка по 20 кг. Стоят себе в коридоре, ждут когда я уберу. А малышня по всей квартире носятся втроём. Я сижу спокойно телевизор смотрю и тут... до меня доходит. А чем они там хрустят, ведь миска с едой на полу не стоит - от взрослых убирается после еды. Иду на звук дружного хруста... И вижу. Ника с Понкой сидят у калитки на кухню (их выгнали), а в прихожей три мышонка разгрызли 2 здоровенных пакета с кормами (причем взрослые корма) и пожирают так жадно, что рычат. Сколько сожрали - не знаю, знаю что много. От позднего ужина отказались, только воду хлещут. На улицу пришлось выносить на руках, животы по земле волочились. А вы всё - диета))))

мотек: Филисите Браш пишет: три мышонка разгрызли 2 здоровенных пакета с кормами (причем взрослые корма) и пожирают так жадно, что рычат Плохо кормишь! Недоедают крошки! А у меня сегодня тоже самое!Только мелюзги у меня нету,Мачо дырочку проковырял,но маленькую и как муравьед языком вытаскивал по корминке! Гад!

Филисите Браш: мотек Не... у меня дырочки размером с тарелку. Да и поедали они с пола - такая приличная куча высыпалась. Когда пересыпала корм в вёдра, даже не пришлось мешки вскрывать дополнительно.

bayka: Филисите Браш оторвались дети Сообразили на троих мотек пишет: Мачо дырочку проковырял,но маленькую скромный Мачо

мотек: bayka пишет: скромный Мачо Он у нас очень интеллигентный!

Найджел: У кого есть рецепт очень вкусных маринованных помидор, поделитесь, плиз Каждый год одна и та же проблема, чтоб повкуснее накрутить

bayka: У меня есть рецепт очень вкусненьких помидор Но они не маринованные, а скорее, натуральные Заливка: на литр воды - 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, перец горошком. Прокипятить. В чистые банки положить листья смородины, веточки укропа, зубчик чеснока, заложить помидорки. Залить в банки заливку, выдержать несколько минут, слить обратно в кастрюльку. Прокипятить. И так 3 раза, на 4-й закрыть стерилизованными крышками. Можно влить в банку 1ст.л уксуса 6-9%.

мотек: bayka Вот спасибо-то!!! Как раз сижу над банками и помидорами и пытаюсь вспомнить хоть какой-нибудь рецепт!

Найджел: bayka Спасибо! Сделаю несколько банок таких. На фото выглядят очень аппетитно

bayka: мотек , Найджел всегда пожалуйста Уверяю, не пожалеете...Я уже лет 15 только такие закрываю. Научила старая добрая еврейская женщина

мотек: bayka Уже кручу!

StreetRacer: мотек во метеор!

Admin: Для не сидящих на диете Тарт Татэн

мотек: Не соблазнила! Шарлота проще и вкуснее!!!

Филисите Браш: Admin А я ваще джем не очень... Вот варенье морошковое - это да!

Версия: Филисите Браш пишет: Вот варенье морошковое - это да! А что такое морошковое варенье?

Искра: мотек Могу дать еще один рецепт. Помидоры, желательно бурые, но если нет, то и красные подойдут, только твердые. Так же можно солить и зеленые помидоры. Чеснок, зелень- укроп петрушка сельдерей, перец сладкий, горький. Чеснок на мелкую терку , крошите зелень, отдельно тонкими колечками горький перец , только без семян, сладкий перец просто мелко порезать. Надрезаете помидор по горизонтали, но не до конца, приоткрываете внутрь чеснок, зелень, перец сладкий и колечко горького, складываете в банки, в банку можно добавить специи сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком смородиновый лист или сейчас продают специи для маринования помидор -Галина Бланка, мне понравились. Заливаете 1 раз кипятком, даете прогреться, потом кипяток сливаете в кастрюльку, туда соль сахар -пропорция на 3-х литр баллон я кладу 3 ложки соли(но не горой),4 ложки сахара, закипел, заливаете рассол в баллон и вливаете 3 ложки уксуса 6-9% + раздавленные 2 табл ацетилсалициловой кислоты, закатали, укутали . Все. Если не хотите класть салицилку, тогда надо заливать кияптком не один раз а 2-3 раза, а на потом уже рассол, и обязательно укутывать. Если тара меньше- напр 1л банка , то соответственно и пропорции меньше в 3 раза. Можно посолить такие помидоры без закрутки и уксуса, но тогда их надо есть сразу как они просолятся, если помидоры красные,то просолятся примерно через 3-4 дня - как я говорю на сейчас, помидоры так же начинили чесноком и зеленью, сложили в кастрюльку положили туда специи и залили холодным рассолом - пропорция на 1литр 1 ст.л.соли с горкой, накрыли сверху тарелочкой или чем нибудь чтобы они не всплывали и поставили , если хотите чтобы быстрее просолились , то оставьте просто на кухне, если нет, то вынесите в прохладное место, Бурые или зеленые помидоры естественно будут просаливаться дольше, поэтому их можно положить на дно кастрюльки или посолить отдельно. Я обязательно стараюсь класть листья сельдерея от них просто обалденный запах, но кто не любит, то можно и без него. Приятного аппетита!

Admin: мотек пишет: Шарлота проще и вкуснее это да. с одной стороны. с другой, в жизни надо все попробовать

Филисите Браш: Версия Танюх... ну ты даешь!? Это ягода, да ещё какая))) А вот тут можешь почитать wikipedia о морошке

Версия: Филисите Браш пишет: А вот тут можешь почитать wikipedia о морошке Вот чесс слово, первый раз вижу такую диковинную ягодку. У нас такая не растет. На малину или ежевику внешне похожа. Вкусная наверное.

Филисите Браш: Версия Внешне может и похожа, только медового цвета. Но по вкусу.... что-то непередаваемое))))

айри: морошка вкусная ягодка!Только у нас в дефеците.Один раз пробовла варенье -обалденная штука!

StreetRacer: айри пишет: Один раз пробовла варенье -обалденная штука! мои друзья ездили в Финляндию в отпуск. Все уши прожужжала им, чтобы мне варенья не забыли. Не забыли. Попробовала-прикола не поняла.

Филисите Браш: StreetRacer А я никогда не возвращаюсь из Финляндии без морошкового варенья))) Всех человеческих детей "подсадила"))) И дело не в "приколе" - это надо понимать. Мне оно напоминает бабушку с дедушкой, деревню и детство... Ну, это так, отступление. Вот я бы живой морошки поела с удовольствием!

StreetRacer: Филисите Браш видимо, да. Воспоминания детства. Меня "вырастили" на землянике.

айри: Филисите Браш пишет: Мне оно напоминает бабушку с дедушкой, деревню и детство... Точно!

Алиса: у меня есть рецепт , похожий на тот, который давала Искра Очень миленькая закусочка получается. Помидоры обязательно зеленые. 3 стручка горького перца, 3 шт. сладкого, 1 головку чеснока - перемолоть на мясорубке. Помидор надрезаем сверху, по горизантали, примерно до середины, и ложим туда чесночно-перечную массу 0.5-1 ч.л. Начиненные помидоры укладываем в банки. На дно банки - лавровый лист, перец, укроп. Маринад: на 4 л воды - 0.5 л уксуса, 2 ст. сахара, 1 ст. соли. Заливаем маринадом помидоры и стерилизуем банки, емкостью 1л - 15 мин. Приятного аппетита. А для обычных маринованных помидор пропорция для маринада - на 1л воды-2 ст.л соли, 1 ст. л сахара. 3 раза помидоры( плюс специи) заливаю кипятком, потом прямо в банку из расчета на 1 л - 1 ст. л уксуса, маринад, и закрываю. Тоже неплохая пропорция соль-сахар. Делаю такие очень давно, лет 15, как минимум))))

Admin: http://ludasandy.livejournal.com/49849.html ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г сгущенного молока с сахаром 300 г кокосовой стружки 2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара Все смешиваем. Разогреваем духовку до 170 г. Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем смесь ложкой(можно влажными руками сделать шарики). на противень. Выпекаем 10-15 минут. Приятного аппетита!

стася: спасибо. на днях сделаю. а через пару неделек встречаемся в веточке Снижаем вес гуманным способом

Admin: и это я скрываю еще что делаю я купила силиконовые формы, сковороду Ваг, и жду скороварку. ууууужас

noissap: Admin сердца у вас нет

стася: просто она пошла в отрыв мы долго страдали причем не все успешно

Admin: Ничего подобного)) Я похудела, насколько нужно. а теперь плаваю около этого веса. Шаг влево, шаг вправо- расстрел ... но он есть Скачаю с фотика свои запеканки, покажу noissap у мну еще желудок

стася: а я про себя имела в виду я вот скинула очень мало хоть плач, хоть смейся а может еще каки диетки есть на примете хорошие????? а то так сил жалко, карячилась карячилась по началу, потом привыкла, но особо не худела, но не бросала, сил потраченных было жалко

Admin: а вы на Протасове были? самая удачная. по моему.

стася: даааааааа на ней я просто неправильная какая то

Admin: стася надо наверное, может на кремлевке посидеть. ДЕУШКИ! Сделала шарики эти кокосовые. Лучше не делайте. А то проглотите язык

Найджел: Admin пишет: надо наверное, может на кремлевке посидеть. А лучше правильно питаться, и зарядку делать

стася: я на кремлевке не смогу, я стока мяса есть не могу. я его не люблю. да и организм у меня с таким кол-вом мяса не справиться. говорю ж я вам, не правильная я и жирного не люблю, и мяса мало ем, и все на диету нодо.

bayka: Admin пишет: Сделала шарики эти кокосовые. Лучше не делайте. А то проглотите язык вот уж неееет... теперь точно сделаю. На зло фигуре

ОЛТИМАР: Вот попалась аппетитная картиночка!

Admin: ОЛТИМАР и главное, полезно там как все

bayka: ОЛТИМАР пишет: Вот попалась аппетитная картиночка! попки в ажуре

Hippy: bayka пишет: попки в ажуре bayka

Admin: А где тут смайлик, с ковыряющий пол ножкой? Ибо у меня праздник ! Я купила скороварку- мультиварку.http://byt.potrebitel.ru/data/5/10/152-skorovarka.shtml И жизнь моя стала прекрасна и удивительна А главное, все вкусно и быстро Тема тут: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445 мой агрегат. естественно, самый емкий Есть еще у нас счастливые обладатели данного девайса?

Филисите Браш: Admin Ну и пожрать вы, однако, любите)))

мотек: Филисите Браш пишет: Ну и пожрать вы, однако, любите))) И,прошу обратить внимание,всё по ночам!

Admin: гнустные завистники сплошныЯ наветы Ну а че делать, по ночам. да))) Днем как савраска скачешь. так хоть ночью оторвацца. Между прочим. Я сегодня с 20 час. вот. до 11-30 у нас, уже сварила на пипилаце 1. Кашу пшеную с тыквой. 2. Солянку. 3. Окорок. 4. а щас топлю молоко и ищу рецепт на ряженку. Если не найду, просто там молоко схомячу. О! Какая штуковина

Филисите Браш: Admin Во-во... а потом на всякие диеты подсядешь)))

Admin: Филисите Браш нифига у меня все диетное)) Кашко на завтрак. Если я успею ее съесть ( может муж слопать. как за будте здрасти). Ну, не успею, так и ладно. Солянка и окорок это олицетворение, собственно, кремлевки. В солянке мясо и огурцы квашенные, с чего там пухнуть. И молоко очень мало углеводное Так что все посчитано

bayka: Admin ВЕСЧЬ!!!! У подруги видела агрегат, правда, ещё не опробованный...впечатлило!!! Ни чё себе сколько блюд у вас на ужин получилось Расскажите хоть принцип действия, мощность какая и как, например, окорок делали...интереснаааа

Admin: bayka да это не на ужин это на сколько хватит. Окорок очень просто. Если бы было время, я бы натерла кусок мяса горчицей со специями , нашпиговала чесноком и оставила бы на 36 примерно часов. А так как времени не было. то это просто цельный кусок мяса где то 2 кг. на кости, вроде бы шейная часть. Запихала в шайтан кастрУльку, на дно плюхнула полстакана воды, выбрала режим "говядина" и повела собак гулять. Пришла, она мне три раза сказала пи пи пи, выпустила пар, и вынула готовый продукт Вуаля! Мясо без воды, практически, пока писала, поняла, что это не окорок ни разу(часть туши другая), но смысл понятен))) Я ее когда получила, вообще час как баран на новые ворота смотрела. Чума , а не кастрюля Там по ссылкам принцип действия можно глянуть.

Алиса: Ни чё себе , красотень какая!!!Хочу такую!!!! Пароварка есть в наличии, но это круть!! http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html

Admin: Алиса точно точно))) Давайте все затоваривайтесь, будем рецептами делиться Только это не МУЛЬТИ варка. а СКОРОварка- мультиварка. Чуток другое)))

bayka: Admin пишет: да это не на ужин это на сколько хватит. да что там хватит...практически на один зубок Каша не всчёт... Надо моих подготавливать, может на ДР подарят....хочууу!!! Вопрос о быстроте помывки и чистки каструльки...КАК?

Найджел: Admin пишет: Только это не МУЛЬТИ варка. а СКОРОварка- мультиварка. Только хотела приписаться, что у меня есть, ан нет, у меня мультиварка, просто, без скоро

Алиса: Admin а какая у вас модель? Примерно такая? http://evenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/multivarki/3302.html http://21vekbt.ru/cash/info/27734.html?miBadQt=j2pfcoyDh0AJwENIP9Z2Gq

Алиса: Воопчем, нам в Украине можно расслабиться, такой шаман-кастрюльки у нас нету

Admin: bayka пишет: Вопрос о быстроте помывки и чистки каструльки...КАК? 1 сек и все ок

Admin: Алиса пишет: а какая у вас модель? эта http://21vekbt.ru/cash/info/27734.html?miBadQt=j2pfcoyDh0AJwENIP9Z2Gq только сенсорная. она позволяет делать отсрочку приготовления.

Admin: Алиса да может отправят с сайта. я сейчас по моему вообще в магазины не хожу, все в инете покупаю.

Admin: Новый прикол. Пришла домой, как сказала Таня Версия, ж.. в мыле, продукты не готовы, семья требуить жрать. Покидала в шайтанку картошку. сверху шваркнула мороженные в камень бедра местной курицы. залила сметанным соусом со специями. Пошла читать форум)) 20 мин спустя семейка мирно хрумкает ужин)))))))))... картошка вредно, я знаю

Найджел: Admin 20 минут, это дааа, это сильно

bayka: Я созрела!!! Сижу изучаю модели...муж пока не в курсе Даже не знаю, как сказать...скороварка есть, пароварка есть, две разные печки есть...скажет, что ж тебе надо-то ишо Что-то я уж извелась вся...хочу Admin у Вас на сколько литров объём? Что-то я просмотрела что ли...Я вот думаю, что мне и трёх литров хватило бы...Вроде как 4 литра мне много, чего я туда на троих нас класть-то буду. Всё равно готовлю на один день, на один раз. Что скажете?

Admin: bayka 5 у меня литров Че мельтешить то. И мяса влезет кусок порядошный. и место останется. если что то варить. По цене разница небольшая. Ленд Лайф, сенсорная. Девочки в закупке брали меньше, жалеют. Готовлю я тоже на сей час, поэтому она так и привлекательна- очень быстро, и упрощает жизнь. Вам в москве нужно подписаться на СП ( совместную покупку). Там в самой первой ссыли кажется. можно найти координаты. Будет существенно дешевле, чем в рознице. По 3 030 они там, кажется. Мне тут досталась за 3 800.

Клементина: bayka Лен, я подписываюсь на совместную покупку

bayka: Admin пишет: Вам в москве нужно подписаться на СП ( совместную покупку). Там в самой первой ссыли кажется. можно найти координаты что-то не поняла, это М.Видео что ли? Я честно сказать, вообще там ничего не поняла...нет таких там. Или может, я не тот пост посмотрела? ПАМАГИТЯ!!!! Я нашла вот такую в интернет-магазине, её и хочу Клементина Лен, я тоже ЗА, но если у них есть вот эта (та что выше).

Admin: bayka Это она и есть. как у меня. Только моя в стали.а эта белая. Но я говорила не об Интернет Магазине. А о Совместных Покупках (СП). На многих форумах есть такое. Нужно просто найти. Становитесь участником коллективной оптовой закупки. это намного дешевле будет. Например, тут можно поискать: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showforum=164

Admin: во. нашла закупь))) тут: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74652&st=0&start=0

bayka: Admin ну я и поняла, что такая же...но белая больше по мне Почитала про СП....пока всех соберёшь и дождёшься... а мне ведь уже неимётся Ведь срочно надо!!! Уже понедельника жду, чтобы в магазин звонить. Да ещё на этой неделе гостей встречать...хочется подготовиться. Короче, помираю без каструльки

Admin: bayka пишет: помираю без каструльки тогда удачи в приобретении)))

bayka: Admin главное, с этим переспать, что я успешно и сделала...и не перехотела её Спасибо)))

Admin: bayka Давай, бери, сделаем себе веточку отдельную с рецептами. А то мне одной собирать из по веткам форумов надоело))) А там, глядишь, остальные подтянутся Ой. Забыла. Лена, сразу бери запасную кастрюльку( внутреннюю) , и запасную резинку прокладку. Если средства не сильно жмут. Так удобнее. А резинку обязательно, она не дорогая.

bayka: Admin хорошо. Спасибо за совет про запчасти. В понедельник всё узнаю и закажу уже

bayka: Всё! ОНА у меня есть Сегодня проходила пробу. Пока не знаю, что и сколько по времени, надо пробовать дальше. Сделала на ужин что-то типа запеканки...Была у меня отварная телятина. Порезала я картошечку кружочками, второй слой из мяса и зелёного лука и сверху опять картошечка. Залила сметаной и посыпала сухой паприкой...Получилось быстро и вкусно

Admin: bayka поздравляю! Выглядит вкусно)))

импиш имп: Ну началось.... МЭМ - закрой тему!!!!!!!! Меня за лето на 7 кг раздуло

bayka: Admin спасибо! А главное спасибо за наводку Муж говорит: "Где ж ты её откопала, нашла ведь такое". Я говорю "В скотчах копалась и откопала", а он "Аааа...вот где собака порылась!" Он думает, что если форум скотчиный, то мы сидим и только это обсуждаем Теперь надо рецептики пооригинальней поискать

Admin: bayka могу поделицца)) не особо чтобы оригинальные, но могу. Солянка (первое), каша с тыквой, суп гороховый, и всяко разно))) импиш имп Галочка, а ты отойди))) Если че рядом темка насчет похудеть)) Мы так и ползаем туда сюда)))

Версия: Да что ж это делается!!!!! Вот специально не ходила в эту тему и впредь не буду!!!

Admin: Это вы завидуете))))))))))))

Клементина: Вот я просто умерла от зависти! Лена, дай, телефон, плиз, куда звонить

bayka: Клементина Лен, звони сюда - привезут на следующий день, а позвонишь с утра, могут и в этот же http://www.lfshop.ru/index.php?search_string_0=%EC%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0&searchstring=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0&x=9&y=6

bayka: Admin пишет: и всяко разно))) вот это меня больше интересует ...что-нибудь сильно мясное бы. И кашу с тыквой тоже хочется. Мне ещё надо приноровиться со временем и ещё что-то обжаривать мне в ней страшно почему-то

Admin: Сильно мясное это солянка которая суп. На открытой крышке нажать режим рис. Налить чуток масла, покидать крошеный лук. Обжарить слегонца. Добавить морковочку . Тоже чуток притомить. Плюхнуть 3-4 ложки хорошей томатной пасты. Прижарить. На этом месте обычно режим рис кончает работу. Жамкнуть опять. Кстате, можно вскипятить уже чайник воды. Теперь кидать туда все подряд мясопродукты, которые нужно ( раз она солянка, копченое чего нибудь обязательно, из них). Можно для навару закинуть и сырые кости. Натереть туда огурцы квашеные, вкинуть порезанные оливки. Специи, каперсы. Залить кипятком до нужной густоты, но не выше максимальной отметки для супа. Выключить режим Рис, закрыть крышку, проверить клапан. включить режим суп. Идти на форум. Как пропикает, дать постоять мин 5-7 хотя бы. Тогда клапан будет открываться без выходя излишнего давления. Вуаля. Косточки разваривается , а все остальное в ровненьком виде. Вкусно ужас.

Admin: Быстро про кашу и убегаю))) Пару кусков тыквы, примерно заполнить чуть больше чем дно кастрюли. 2 мерных (от набора) стаканчика промытой пшенки. Литр молока. стакан воды. щепотку соды. я добавляю чуть меда. Можно сахар и соль если кто ест. Закрыть крышку проверить клапан нажать кашу. После как пропикает можно дать притомится Ой. уже хочу!!!!!!!!!

bayka: Admin пальчики оближешь!!! Спасибо! Солянку в выходной обязательно сделаю, все на работе днём и вечером не едят первое, а вот кашку надо забабахать. Тоже уже хочу Admin пишет: проверить клапан в смысле, чтобы на "airproof"? А как вы клапаны промываете, чем?

Клементина: bayka Ленусь, спасибо! Сейчас буду звонить

StreetRacer: Уважаемые ночные дразнилки вкуснятиной, пока белый день, хочется спросить-а не мариновал ли кто-нибудь имбирь? Ежели мариновал, поделитесь рецептом, пжалста

StreetRacer: Версия пишет: Вот специально не ходила в эту тему и впредь не буду!!! днем это значительно безопаснее. А вот ночью...

Admin: bayka пишет: в смысле, чтобы на "airproof" да. Клапан мыть как то пока не было нужды. Мою вместе с крышкой не снимая. Под струей воды. И все. StreetRacer http://community.livejournal.com/sushi_ru/4085.html

StreetRacer: Admin Ринванна, пасиб!

Admin: StreetRacer не ну ты подумай . как мы так щиборщи. а как она так имбирь ей подавай Ира а куда ты его будешь приделывать?

noissap: Admin Имбирь маринованый то? В суши!!!

Admin: noissap пишет: В суши извращенцы

StreetRacer: noissap Admin я его и без суши люблю лопать. Серега говорит, что мыло есть, что имбирь-одинаково. А мне нравится. Только интересно мне теперь, где и зачем он мыло ел.

айри: StreetRacer Да точно так же как и провоансаль,только чеснок не клади

импиш имп: Admin пишет: Сильно мясное это солянка которая суп. Мммм, вкуснятина. StreetRacer пишет: Только интересно мне теперь, где и зачем он мыло ел.

Admin: Заметка для новогоднего меню: click here

Версия: Admin Терпеть не могу Енту ветку....сейчас последний раз капну слюной и пойду спать.....

Admin: Версия лучше ищи в сети что нибудь интересное для НГ стола)))

попкорн: дык маринованный имбирь кто будет делать? Я сижу , жду, вздыхаю.У меня муж очччень любит имбирь маринованный с мяском аль рыбкой запеченой.Сама попробовала замариновать -не получилось. Может кто делал сам ,поделитесь рецептиком.

Admin: Любимое с детства click here

bayka: Admin это точно, что любимое. Только редко делаю...Однажды сделала много и в морозилку сунула. Такой НЗ получился...Перекусить охото, а не знаешь что....вот они, вареннички, и спасали Что-то так захотелось, как всегда к ночи ...надо замутить завтра... Кстати, делала тут запеканку творожную в мульти...не понравилось. То есть по вкусу всё супер, а вот верхняя часть не румянится и получается, что когда на блюдо кладёшь вверх ногами, то неподжаристая часть мокнет...как будто на мокрую тарелку запеканку переложили. Думаю, что и с шарлоткой так же было бы. Возможно, кекс нормально только будет.

Admin: bayka пишет: Только редко делаю. я уж не помню и когда. Попалось по дороге, думаю, дай запишу. А наша мультя не для выпечек. ИМХО. То есть. как раз для нетолстеющих дам

Admin: Еще одно, по дороге попавшееся. Пожалей, почти соглашусь))) А так как сама долго искала баланс в солянке, то запишем для памяти: click here В качестве дополнения для владельцев Шайтан-кастрюли- можно прижарку сделать на рисе, а потом все остальное чохом загрузить. и варить на Говядине. Ужс какая вкуснятина)))

мотек: А я вареники настоящие люблю.... А если уж совсем лень одолевает,то можно макароны с творогом зафигачить-почти настоящие!

Dmitriy: Вобщем вывод...народ пожрать любит...это хорошо...

Admin: мотек Танька , там теста много. А тут наоборот. почти можно. Dmitriy а то

мотек: Dmitriy пишет: ...народ пожрать любит...это хорошо... Хорошо-то,хорошо! Но всё ведь,блин,по ночам!!! Темноеды какие-то!

мотек: Admin пишет: там теста много. Да лан!Если вот макароны с творогом-то ведь можно и творог с макаронами!

Admin: мотек так это я опухну сильно быстро

Dmitriy: Admin мотек Как говорил незабвенный Остап Бендер: -Не делайте из еды культа...

мотек: Dmitriy пишет: Не делайте из еды культа Уже... Это всё Admin виновата!!!

Admin: Dmitriy у Оси была просто крайне не упорядоченная жизнь

bayka: Admin пишет: А наша мультя не для выпечек вот забыла, где читала, что кексик кто-то пёк. И на фотке, помню, ничегошно он так выглядел. Но я тоже не буду рисковать, я в выпечке привереда... Сегодня грудки куриные в мульти потушила...Кубиками порезала, травок, солюшки добавила, чесночка и залила соусом из 15%сметаны и плавленного Маасдама, немножко водичкой разбавила, а то густой получился. Очень вкусно..... и сливочно во рту долго

bayka: Admin пишет: можно прижарку сделать на рисе, а потом все остальное чохом загрузить. и варить на Говядине. Ужс какая вкуснятина))) я начала делать в мульти, да не расчитала с объёмом....короче, не поместилась у меня туда солянка, пришлось в кстрюлю переливать и на газу доготавливать Меня ещё вопрос всё волнует, как у меня счётчик крутится, когда я в мульти готовлю...у нас жеж газ Без неё почти тыщу за свет платили....Всё никак не запишу показания. У нас на год усреднённый счёт за свет на каждый месяц, я уж забыла, как счётчик выглядит

Admin: bayka мням. нуна попробовать))

Admin: bayka а я проверю завтра. как раз счета принесли. сравню.

Версия: мотек пишет: Но всё ведь,блин,по ночам!!! Точно, в этой теме именно ночью оживление наблюдается!

bayka: Вот они родненькие Мы сегодня насладились))))

Admin: bayka ой мамочки. держите меня семеро!!!!!!!!!!!!! Как я вам завидую

Версия: bayka Ням-ням....вкуснотишшша какая....... Пойду за творогом в магазин!

bayka: Admin а чего завидывать-то...надо просто сделать. А если диета мешает, то с утреца пораньше можно навернуть Мне сегодня кто звонил вечером, пока я их делала, все пошли вареники лепить

Admin: bayka некогда чета запарка совсем. может в вскр удасться.

Алиса: Ну вот, могу сказать, что наконец я включила чудо-кастрюльку!!!! Начала с самого простого - картошка с мясом, получилось абалденное жаркое!!!! Все просто тает во рту. Обжарила лучок-морковку-мясо на режиме "рис", насыпала картошки, посолила-поперчила+специи, долила немного воды, кусочек маслица бросила, - закрыла крышку, - включила еще раз режим "рис", через 15 мин , мне свистнули, что все ОК, мне показалось маловато времени прошло, вкл. режим " мясо птицы" - еще 12 мин, и, пи-пи-пи - готово! Теперь надо перепобовать все режимы по времени, что сколько готовиться, чтобы сориентироваться по таймеру и готовить ужин к приходу с работы, или завтрак)))). Муж заценил , сказал, что надо еще парочку прикупить, и в первую очередь - дочери-студентке)))))).

Admin: Алиса рада, что понравилось)))

мотек: Алиса пишет: в первую очередь - дочери-студентке)))))). А во-вторую?(шепотом-собачкам? )

Алиса: мотек ну куда ж мы без них, любимых))))

noissap: Алиса Ал! У меня прям слюнки потекли! А сколько эта шайтан-кструлька в наших деньгах?

Алиса: Готовлю вот такое блюдо в шайтан-кастрюльке http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_090.shtml о результатах через полчасика ....

Admin: Алиса 18-54))) и чего? )))

Dmitriy: Admin и всё...))))

Admin: Dmitriy и не говори напхались и сидят довольныЯ)))

Алиса: а то! Канешна ж надо было фотик поискать, попробовать)))) Ну вот, примерно так получилось)))) Надо побольше сметанки наливать, вся впиталась ( там в два ряда рулетиков))))

Admin: Алиса а вкусно? меня как то угощали типа такими ленивыми мантами... видать смысл один. Вполне себе)))

Алиса: Да, вкусно , и овощи вкусные , вот подливка не помешала бы . Ну ниче, - со сметанкой - улетели)))))

BulSan: Ох, Алиска! Без кастрюльки в гости не пустим, и не просись

Admin: Жизненная история Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!

bayka: Admin а ведь так оно и бывает...бесконечная цепочка быта)))

Admin: Эт я с ЖЖ шки потырила))

bayka: Алиса Алла, так аппетитно выглядит А ведь давно когда-то я знала этот рецепт, но не делала ни разу почему-то...Теперь точно сделаю...с бараниной

мотек: Admin

Admin: bayka с баранины хорошо шурпу варить. я когда в Питере полгода жила на практике, там был армянский ресторан. И вот кормили в кулинарии типа как шурпой, но называлась отчего то Чанахи. Оооочень аутентично. И самое главное- наша кастрУлька - машинка очень подходить для приготовления именно этого блюда.

bayka: Admin шурпу варила, после того, как тут рецепт появился Правда, в каструльке ещё не додумалась А от баранины у меня слюноотделение повышенное, даже от сырой))) Тогда будут "ленивые манты" А обычные манты мы часто делаем, особенно когда поругаемся с мужем...примиряют

Admin: bayka в шайтанку сразу все кидай. и жамкай на Говядину. хватает времени... оооооооооооооооой а у меня есть. а у меня есть

мотек: Ну,правильно,о чём ещё ночью поговорить?

Версия: мотек Во-во! Танюш, и я о том же! В одну тему зашла, там некАторые рассказывают какие конфеты слопались вкусьнючие и тортик тоже поминали, причем киевский.... И так и тяяяянет на эту веточку заглянуть....ночью......

Admin: а у нас традиция)) по ночам тут ошивацца

импиш имп: мотек пишет: Ну,правильно,о чём ещё ночью поговорить? Admin пишет: по ночам тут ошивацца и пожрать

bayka: Admin пишет: и жамкай на Говядину сегодня, кстати, делала баранину, так сказать, в собственном соку...просто с луком и большим количеством чеснока. Поставила на "Говядина". Конечно, во рту просто тает, иначе не сказать, но что-то захотелось чтобы чуть "покруче" была. Наверное, надо минут десять убрать Ирина, а как, кстати, у счётчика дела обстоят? Не сильно перегрелся?

мотек: Admin пишет: по ночам тут ошивацца На коммунальной кухне!

bayka: "Я использую три диеты. Одной не наедаюсь!"(цэ)

Admin: bayka пишет: у счётчика дела обстоят у него чудесно))) процентов 30 увеличение. Но тут трудно сказать. только ли печурка виновата. Да и юзаю я ее каждый день по 2-3 раза. Бывает.

bayka: Admin оч.хор Ко мне сейчас все в гости ходят, на чудо посмотреть Так что тоже часто пользую)))

Admin: bayka а ты им ссылку, ссылку неча шастать)) или пусть продукты несут. Скажи. показательные выступления. вход баранья нога

мотек: Если в платьице нарядное Не влезает попа толстая, А напялить платье хочется, Но мешают шесть котлеточек, Перед ужином схомяченных, Шоколадка и три булочки, После ужина добавленных, И кефира поллитровочка - Та, что на ночь глядя выпита; Выход здесь один, девчоночки: Топаем в аптеку ближнюю. Там мы купим чудодейственный Пластырь, что для похудания Надо на себя наклеивать... Да пожалуй, надо парочку Или даже штучек несколько – Это, сёстры, средство верное! Когда в приступе хомячества Кушать нам опять захочется, Достаем из сумки пластырь мы И на рот себе наклеиваем И смотрите, чтоб ни щелочки Не осталось и не дырочки! Потому что морда хитрая Сквозь игольное отверстие Слопает верблюда запросто, А котлеток – даже несколько, Или булочку изюмную. И когда тот пластырь намертво Прирастет ко рту хомяцкому, Тут начнется чудо чудное: Скоро талия появится, А потом и попа стройная Запросто вольётся в платьице, И пойдет она кокетничать В разны стороны повиливать, Улыбаться и подпрыгивать:))

bayka: Admin пишет: показательные выступления. вход баранья нога ага...и кнопочку разрешу тогда нажать одну)))) мотек а от души-то как написано, по-доброму Это надо в ветку про похудени, в первый пост

Admin: мотек пишет: Потому что морда хитрая Сквозь игольное отверстие Слопает верблюда запросто враки!

Admin: click here

Admin: click here

bayka: О, господи!!! Хорошо, что сыра такого дома нет...а то бы сейчас уж замесила Admin хорошие рецепты Бум пробовать...

Admin: bayka Это мне сегодня попался вполне себе бюджетный маскарпоне в магазине. А еще его можно делать самим, только геморройно.

bayka: Admin про маскарпоне не знаю, как делать...но помнится, в голодные советские времена сыр делала дома. Нормальный недозрелый сыр получался Надо пошакалить по магазинам, как мороз спадёт, может где акция какая на него...но а если нет, то на НГ куплю и сделаю. Там не жалко денег будет

Admin: bayka click here и еще click here

импиш имп: Ночь наступила... потянуло вампиров на еду А мне вот кукурузки что-то захотелось....горячей, солененькой... Мдя....

Admin: импиш имп консерву убей

Версия: Ну. конечно, где все...тута! bayka пишет: Надо пошакалить по магазинам, Лен, а я пойду завтра в аптеку...пластырь куплю......

Admin: Версия Таня. подожди)) Щас после НГ побежим на соседнюю ветку худеть, а пока гуляем

Версия: Admin Так на НГ тоже надо че то одевать...а оно....уже того....не сходится....

Admin: Версия непредусмотрительно! надо одевать тянущийся трикотажжжжжжжжжжжжжж

bayka: Admin почитала, как сыр делать, по-моему, дешевле, чем покупной...Да и не очень муторно. А для того десерта самое то Начинаем готовиться к Новому Году

bayka: Версия пишет: а я пойду завтра в аптеку...пластырь куплю..... ну и зря...Танюш, знаешь на эти деньги сколько маскарпоне можно сделать Пластырь на попу - деньги на ветер!!!

стася: пятница.... поздний вечер...... народу тьма...... ну и хде че посмотреть??? слюнями покапать??? НУ??? ночь близится, а Германа все нет..................

мотек: стася пишет: ночь близится, а Германа все нет.................. Стась!Ты-провокатор!

стася: ага.... чуть чуть

Admin: Герман кино смотрит, 2012 год)))

стася:

Найджел: Кто, что будет готовить на Новый год? Делитесь каким-нибудь самым любимым и вкуснейшим рецептом (и проверенным )

Влада: Найджел пишет: Делитесь каким-нибудь самым любимым и вкуснейшим рецептом (и проверенным Баранья нога в красном вине!!! Ингредиенты: 1. Баранья нога 2. Красное сухое вино ( можно даже не высококачественное) 3.Специи ( чеснок, зира, паприка, розмарин, перец, майоран, орегано, мускатный орех + все что еще придумается 4. Соль морская 5. Оливковое масло ( 3 ст. ложки) Баранью ногу вымыть и ВЫСУШИТЬ! Сделать поперечные разрезы острым ножом (не глубоко). Натереть смесью из специй, соли и оливкового масла. Желательно еще с утра, ну хотя бы часа за 3-4 до готовки!!! Если баранина парная, то можно мариновать хоть за двое суток до готовки, держать в нулевой зоне холодильника. Чем дольше маринуем- тем вкуснее!!! Положить ногу в кулинарный рукав, налить в него же красного вина, приблизительно 1-1,5 стакана. Завязать рукав и поставить в предварительно разогретую до 150градусов духовку часа на 2-2.5. Можно готовить при более низкой температуре, мясо от этого только выиграет, но процесс затянется. У готовой ноги мясо отходит от кости очень легко!!! Противень остается чистым, хлопот минимум. Удовольствия- максимум!! Приятного аппетита!

Найджел: Влада Интересный рецепт! Попробую на рождество его освоить. Спасибо!

Admin: Я кстатЕ, целого барана заказала. 29 где то привезут. Но буду запекать. предв. замариновав в горчице и специях. Вкуууууус... не прдать словами

Найджел: Admin Прям целого будете запекать? Вот это у вас должно быть духовочка Представляется барашек на вертеле почему-то

Влада: Найджел пишет: Представляется барашек на вертеле почему-то Делали такую штуку на даче. Классно! Но долго!

Admin: Найджел пишет: Вот это у вас должно быть духовочка А вот тут прокол Ибо духовочки у меня не имеецца Нет. какую нить часть отколупну

Melkiy Bes: Вот чо нашла. О еде. Улыбнитесь.

стася:

bayka: Melkiy Bes

Алиса: Melkiy Bes

Влада: Два простых и не хлопотных рецептика горячих закусок. 1. Шампиньоны фаршированные креветками. Ингредиенты: шляпки шампиньонов, креветки чищенные, сыр любой (какой не жалко), майонез, соль. Шляпки шампиньонов отделить от ножек и почистить. Можно, конечно, помыть, но будет больше воды, а это не айс.. На 1 кг грибов достаточно 200 гр очищенных креветок.Креветки разморозить. На противень постелить фольгу. Шляпки разложить на противень, слегла посолить. в каждую шляпку кладем чуть креветок, капельку майонеза и маленький кубик сыра. Поставить в разогретую до 180градусов духовку на 10 минут!! Перед подачей можно украсить зелень.. 2. Веера из баклажан. Ингредиенты: баклажаны, бекон, сыр, помидоры, кинза, чеснок, майонез, соль Баклажаны разрезать вдоль, не отрезая плодоножки. На каждой половинке делаем продольные разрезы до плодоножки, как бы создавая веер. Посыпаем солью и даем постоять 10 минут. Далее, аккуратно смываем соль и высушиваем баклажан. В каждый разрез укладываем по кусочку бекона, сыра, помидора. Прижимаем плотно части веера друг к другу и кладем на противень. Сверху смазываем смесью майонеза с чесноком и кинзой. Ставим в духовку с температурой 150 градусов минут 15. Приятного аппетита!!!

bayka: Влада пишет: Веера из баклажан. Аня, это я у тебя пробовала. Обалденнно вкусно

Admin: Влада Аня, спасибо! Как нибудь приготовлю)))

Алиса: О, да! Веер из баклажана - вещь! Он и в теплом виде, и в холодном - мммм!!! Вкуснятина!

Admin: Тогда беру в список на НГ )))

стася: на НГ хочу попробовать запечь индейку, половинку.... до этого сталкивалась тока с кусочками феле..... хочу ее промариновать.... кто нибудь сталкивался раньше с цельной индюшкой и маринадом для нее????? буду благодарна любой инфе

Филисите Браш: Ну вот... думала отосплюсь в новогоднюю ночь, а тута.... Гости придут, и надо стоять у плиты. Вот баранью ногу как то... не очень баранину люблю. А кто ещё что делает из горячего? Поделитесь, плиз)))

стася: Филисите Браш последние 2 года делала постную свинину под шапкой...... брала увесистый кусочек без жира( нк это по вкусу) резала на куски см 12 и толщиной 2-2,5. фолгу в 2 слоя, размером раза в 3 бльше чем кусочек мяса. кладете кусочек на фольгу, по середине, и делаете из фольги как бы стаканчик вокруг куска, с достаточно высокими стенками. грибы и лук готовите до полуготовности. складываете эту мвссу еа мясо в стаканчик. ой, забыла, везде перец, соль, приправки...... далее сверху еще я кладу кружочек помидорки (это на любителя) таким образом делаете нужное количество стаканчиков- порций. отправляете все это в духовку.... за 15 мин до готовности достаете, и засыпаете каждую порцию приличным количеством тертого сыра... и обратно к дух-ку..... в итоге получается что во первых все готовиться в собственном соке и соках от овощей, мясо не сухое, хотя и постное, ну и стаканчик получается симпатичный....

Филисите Браш: стася Мои все спросят - а где ананасы?))) Очень любят, когда я делаю свинину по-французски. Хочется чего-нибудь оригинального)))

Алиса: Ой, я еще про веер из баклажан, - предварительно слегка обжариваю в порезанном виде на сковородке, а потом уже с овощами и сыром - в духовку. Люблю для гостей , просто на гриле ( который в духовке), жарить стейки из мяса, рыбы.( закинул все на решетку и только не забыть перевернуть). На случай НГ - семга, лосось (предварительно замариновать со специями). Вместо картошки , на гарнир, - жарю айву. С мясом - очень вкусно. Ее надо порезать, как яболоко - на 6 кусочков, серединку вырезать. Немного проварить , чтобы спичкой протыкалась мякоть. Потом слегка подсушить, подсолить и обжарить на подсолнечном масле. Если уж гриль включаю, то уже и овощи туда же - лук, помидоры (целыми) . К рыбе соус- смешать по вкусу хрен( тертый со свеклой), майонез и сметану - цвет оооочень красивый получается. Когда гриля не было, делала рыбу в фольге. На каждый стейк или кусок рыбы выложить тертую на крупной терке морковку, лук полукольцами ( не жалея, достаточно много), тертый сыр, майонез, посолить , поперчить, завернуть, и в духовку. Лучше , когда еще и рыбка жирненькая, тогда овощи пропитываются этими всеми соками, и тоже очень вкусные получаются. О, еще вспомнила, пару раз, вместо банальных бутеров с икрой делала блины с красной икрой. Тоже ниче так, улетают)))))

стася: ну звеняйте..... я вот ананас тока чистоганом люблю забабахайте лапки лягушачьи точно все запомнят а вообще бошка пухнет, не знаю что готовить, все поднадоело

Влада: Филисите Браш Как относимся к греческой кухне??? Можно сделать мусаку по рецепту, выпытанному у старого грека-хозяина маленькой таверны в горах Крита. Ингредиенты: 1. фарш баранина пополам с говядиной или просто говядина. 2. баклажаны 3. помидоры 4. картошка 5.СЛИВКИ!!! ( не заменять на молоко) 6. 2 яйца 7. чеснок 8. оливковое масло 9. Специи-орегано, базилик, розмарин, тимьян 7. сыр ( в идеале греческая фета, но можно любой) Картошку чистим и варим, причем половину до полу готовности. Полусырую картошку режем кольцами и выкладываем на дно противеня с высоким бортом ( плотно). Из второй половины делаем пюре на СЛИВКАХ!! И добавляем в него для яйца. Фарш обжариваем с чесноком и специями на оливковом масле. Баклажаны режем можно кружочками, можно пластинками. Обжариваем. готовые баклажаны положить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и размельчик в блендере до состояния кашицы. Добавить чеснок и соль. Далее на картошку выкладываем слоями фарш и баклажаны. Промазывая каждый слой томатной кашицей. Сверху выкладываем картофельное пюре. Сверху засыпаем тертым сыром или соусом бешамель, если не лень возится. Ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на 40! Подавать с красным вином. Приятного аппетита!!!

Влада: Легкий итальянский салатик! Ингредиенты: 2. смесь зеленых салатов, любых 2. баклажан 3. помидоры 4. красный лук 5.кунжут для заправки: бальзамико, оливковое масло, соль, сухие орегано, базилик, майоран Баклажаны нарезать колечками и запечь в духовке (минут 10-15). Можно и обжарить, но придется промокать полотенцем и мыть плиту. Помидоры разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лук нарезать тонкими полукольцами. На подушку из салатов выкладываем баклажаны, помидоры и лук. Заливаем заправкой и посыпаем кунжутом. Готово!

Влада: Еще один салатик. Делать очень легко, а выглядит эффектно! Ингредиенты: 1. сельдерей черешки 2. куриная грудка 3. виноград красный крупный 4. салат айсберг или китайская капуста 5. йогурт натуральный 6. майонез 7. дробленый фундук Листья салата промыть и высушить. Лист Китайской капусты можно поделить на двое поперек. Куриные грудки отварить. Довольно крупно режем куриные грудки и сельдерей. Каждую виноградину режем пополам и удаляем косточки. Смешиваем курицу, сельдерей и виноград. Заправляем йогуртом пополам с майонезом. Выкладываем смесь на листья салата. Т.е. получается как бы лодочка салата с начинкой. Сверху посыпаем дробленым фундуком. Вкус-супер!!!

Алиса: Влада Ань, ты случайно не владелец ресторанчика?

Влада: Алиса пишет: Ань, ты случайно не владелец ресторанчика? К сожалению нет, но эту крамольную мысль вынашиваю уже лет 10. Я по специальности химик, но занимаюсь другим делом. А кухня-это хобби. Я там стресс снимаю. Вот еще. Настоящий аджапсандал. Ингредиенты. 1. Перец сладкий 2. Баклажаны 3 Помидоры 4. Кинза 5. Соль 6. Чеснок 7.Красный лук 8.Оливковое масло Помидоры, баклажаны и перец запечь в духовке целиком. Баклажаны перед этим наколоть вилкой, чтобы не лопнули. Перцу дать "попотеть". Очистить овощи от шкурки и крупно порубить. Лук мелко порезать. Смешать печеные овощи с чесноком, рубленой кинзой, луком и соль. Добавить чуть оливкового масла. Подавать можно и теплым и холодным. И идеале овощи надо запечь на углях, но в духовке то же ничего. Некоторые добавляют в теплые овощи сливочное масло, мне больше нра с оливковым.

Влада: Во!!! Новогодний салатик! Точно удивите!!! Ингредиенты: 1. Рис 2. Любая красная рыба ГОРЯЧЕГО копчения 3. Апельсин 4.Лук репка чуть-чуть 5. Кинза 6. 2 ст. ложки коньяка 7. Вишневый йогурт (можно и натуральный) 8. Майонез Рис отварить (лучше взять пропаренный рис, он не разваривается). Рыбу отделить от костей и разобрать на кусочки. Апельсин очистить от кожи и каждую дольку от перегородок, нарезать на кусочки. Смешать рис, рыбу, апельсин, рубленную кинзу и очень мелко рубленный лук. Заправить смесью из йогурта и майонеза (50:50) и добавить 2 ст ложки конька. Готово!!

стася: Вам просто срочнейшим образом нужен свой ресторанчик

Влада: стася пишет: Вам просто срочнейшим образом нужен свой ресторанчик Будем над этим работать! А индейку можно запечь в кулинарном рукаве с белым вином. Тогда она точно не будет "сухой".

BulSan: Влада Аня, у вас такие вкусные рецепты:) Может кто посоветует, как сделать вкусно кусок дикого кабана (кажется бедро), мне друзья на НГ подкинули, а я с таким никогда не сталкивалась Может его как-то вымачивать надо?

Влада: BulSan К сожалению дикое мясо практически всегда жесткое. Из кабанятины офигенные котлеты, бифштексы и пельмени!!! Вымачивать не надо. Если есть возможность, то сделать не фарш, а рубленное мясо.

bayka: А я на горячее банального гуся с яблоками и черносливом, и травками буду делать Последнее время делаю его порциоными кусочками...А то пока разрешешь, изгваздаешься весь, гости слюни пускают...и ваще))) А ещё я горячее блюду выкладываю запечёнными "грибочками"))) Картофель надрезаем по кругу................короче, писать долго, сейчас сфоткаю. Гости очень заценивают "грибочки" и всегда на тарелку их первыми накладывают

Филисите Браш: Влада Спасибо Анюта! Я в этот раз ограничила себя от готовки. На мне: холодец (как же без него?), горячее, пироги, торт, всяко-разно вкусное печенье собственного приготовления и десерт. Ну, и ессно, горячее. Вот пошла и индейку уже купила))) В ней даже пимпочка есть - при полной её готовности выскакивает (правда, куда и где - хрен её знает).

Влада: Филисите Браш Есть еще оригинальный рецептик, не требующий особой возни. Свинина с нектаринами в шампанском. А индейку можно сначала, как уже и писала в кулинарном рукаве с белым вином приготовить, а в конце для румяной корочки загрилить... Если духовка такую функцию имеет. Эх, жаль баранину не любите! С ней столько всего вкусного!!!

BulSan: Влада Спасибо! Все таки попробую сделать типа буженины, жалко на фарш такой кусок использовать. Потом расскажу, как получилось:)

Dmitriy: это так сказать моральная подготовка к обжираловке на праздник? Все равно слабые уснут в салате а сильные в десерте

Влада: BulSan Тогда лучше все же замариновать. Лучше на сутки Маринад: белое вино, винный уксус (немного), специи по вкусу. В глубокой посуде. и сделать не глубокие продольные разрезы по всему окороку. И запекать лучше не в фольге, а в кулинарном рукаве. Абсолютно не протекает, и мыть противень после него не приходится. Очень удобно!!! Блин, меня как Остапа понесло с этой кулинарией. Забанят меня...

Влада: bayka Идея гениальная!!! Взяла на заметку!

Филисите Браш: Влада пишет: Забанят меня... Размечталась... Все дружно в соседнюю ветку после празднования нового года - приказ Админа)))

Влада: Филисите Браш пишет: Все дружно в соседнюю ветку после празднования нового года - приказ Админа) После прошлогодних праздников помог только один рецепт из соседней ветки- пластырь на рот.

Dmitriy: Влада пишет: пластырь на рот. и наклейка на холодильнег:

Влада: Dmitriy Точно! А ваще не смешно. Уже две ходки на дачу, доверху груженный джип сделал. А я сегодня с утреца третью собрала. И погода на улице шепчет! Куда столько мяса девать???? В Тверской обл. тоже дождь.

Admin: Влада пишет: Забанят меня... Нет,мы тебя лучше назначим ответственной по тарелочкам Шеф поваром!!!

Влада: Admin пишет: Шеф поваром! Спасибо, боюсь такое высокое звание не потяну! Но буду стараться!

Клементина: Влада пишет: Еще один салатик. Делать очень легко, а выглядит эффектно! Ингредиенты: 1. сельдерей черешки 2. куриная грудка 3. виноград красный крупный 4. салат айсберг или китайская капуста 5. йогурт натуральный 6. майонез 7. дробленый фундук Листья салата промыть и высушить. Лист Китайской капусты можно поделить на двое поперек. Куриные грудки отварить. Довольно крупно режем куриные грудки и сельдерей. Каждую виноградину режем пополам и удаляем косточки. Смешиваем курицу, сельдерей и виноград. Заправляем йогуртом пополам с майонезом. Выкладываем смесь на листья салата. Т.е. получается как бы лодочка салата с начинкой. Сверху посыпаем дробленым фундуком. Вкус-супер!!! Ань, а я этот салат делаю без фундука и майонеза, а для заправки в натуральный йогурт добавляю сыр типа ДорБлю (много) и лимонный сок.

стася: не могу я половину интейки в рукав засунуть не видела в продаже таких рукавов может ее замориновать в вине? а потом как обычно....аааа????

Влада: Клементина Лен! надо попробовать! А фундук так его украшает...

Алиса: так ее ж, индейку, все равно потом резать)) Может сразу на порционные куски - и в рукав? Просто запечь - будет сухая.

Алиса: bayka какой грибок! Супер!!!

стася: ну может......... как жеж ее эти америкосы целиком запекають,а????

Влада: стася Есть выход. Профессиональная фольга. Она в больших рулонах. Завернуть в нее. Если пытаться завернуть в обычную- все протечет. Или еще вариант. Во время запекания постоянно поливать выделяемым соком, а медицинским шприцем закачивать "внутримышечно" белое вино...

стася: класс!!! идея!!! ок!!! так и сделаю!!!!! СПАСИБО!!! а ВАМ точно, срочно свое дело- ресторанчик!!! желаю Вам в Новом году воплотить энто в Жизнь!!! пусть все получиться!!!

Влада: стася Да не за что!!! Вот "немножко" денежек найду и открою ресторацию!

BulSan: Влада Класс! Спасибо за идею, особенно со шприцем

Алиса: стася нашла курицу фаршированную блинами, думаю индейка тоже неплохо будет http://kulina.ru/articles/37810/

Влада: Алиса Прикольно!!!

стася: ювелирная работа просто спасибо!

Клементина: Чтобы индейка получилась сочная, ее сутки нужно вымочить в рассоле. Рассол:соль из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды, специи-чеснок, 1 маленький острый перец чили, черный и белый перец горошком, семена укропа, лавровый лист. В кипящую воду положить все специи, кипятить 5 минут и полностью остудить.При вымачивании индейка должна быть покрыта рассолом полностью. Перед запеканием обсушить птичку внутри и снаружи бумажным полотенцем, под кожу на грудке, бедрах и ножках вложить тонко нарезанные пластинки сливочного масла, натереть снаружи оливковым маслом и душистым перцем. Положить в глубокий противень грудкой вверх, накрыть фольгой. Запекать из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг+25 минут. В последние 30 минут снять фольгу и периодически поливать птичку образовавшимся соусом. Рецепт проверенный

стася: спасибо большое!!!!

Клементина: Вот еще простейший рецепт, думаю, что его знают почти все, но тем не менее напишу. Фаршированные яйца яйца варим вкрутую, режем поперек пополам, аккуратно достаем желтки, растираем их с чесноком (по вкусу, кто как любит, я кладу много чеснока), свежим, мелко нарезаным укропом и майонезом.Еще я добавляю капельку любого , очень острого , томатного соуса. Можно Табаско. Начинкой заполняю половинки яиц, сверху слегка посыпаю все тем же мелко нарезанным укропом, укладываю на небольшие тарелочки и обязательно втыкаю в них разноцветные фуршетные вилочки. Это блюдо, как ни странно, на любом праздничном столе исчезает в первые 5 минут!!!

Алиса: Клементина то что исчезают быстренько, эт точно! )))))) Добавлю еще свой вариант фаршированнных яиц: обжариваю лук, в самом конце, добавляю немного горчицы, пару минут протушить и перемешать с желтками. Добавить майонез, соль, перец по вкусу.

Клементина: Алиса Вариантов начинки масса: шампиньоны, сухие грибы, рыба , сыр и тд.д........ но с чесноком, почему-то, пользуются наибольшим спросом А делаются быстрее всего

Влада: Картофель по итальянски. Подойдет как гарнир к любому мясу или рыбе. Ингредиенты: 1. Картофель 2. Оливковое масло 3. Сливочное масло 4. Чеснок 5. Морская соль 6. Сыр пармезан 7. Специи- орегано, базилик, майран Картофель помыть с помощью щетки (чистить не будем). Нарезать на 4-6 частей ( ломтиками). Сливочное масло растопить, смешать с оливковым маслом, солью, чесноком и специями. В глубокой миске обвалять картофель в смеси масел и пряностей. Выложить картофель на противень, предварительно накрыв его фольгой и смазав маслом. Сверху картофель слегка присыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке минут 45.



полная версия страницы