Форум » Посиделки » Нащет еды все таки))) (продолжение) » Ответить

Нащет еды все таки))) (продолжение)

Admin: А что делать. Хоть почитать Сыплем любимые рецепты! Любимые ЖЖ шечки: click here click here click here click here click here click here click here И не только ЖЖ шечки)) click here

Ответов - 348, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Филисите Браш: Admin А я ваще джем не очень... Вот варенье морошковое - это да!

Версия: Филисите Браш пишет: Вот варенье морошковое - это да! А что такое морошковое варенье?

Искра: мотек Могу дать еще один рецепт. Помидоры, желательно бурые, но если нет, то и красные подойдут, только твердые. Так же можно солить и зеленые помидоры. Чеснок, зелень- укроп петрушка сельдерей, перец сладкий, горький. Чеснок на мелкую терку , крошите зелень, отдельно тонкими колечками горький перец , только без семян, сладкий перец просто мелко порезать. Надрезаете помидор по горизонтали, но не до конца, приоткрываете внутрь чеснок, зелень, перец сладкий и колечко горького, складываете в банки, в банку можно добавить специи сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком смородиновый лист или сейчас продают специи для маринования помидор -Галина Бланка, мне понравились. Заливаете 1 раз кипятком, даете прогреться, потом кипяток сливаете в кастрюльку, туда соль сахар -пропорция на 3-х литр баллон я кладу 3 ложки соли(но не горой),4 ложки сахара, закипел, заливаете рассол в баллон и вливаете 3 ложки уксуса 6-9% + раздавленные 2 табл ацетилсалициловой кислоты, закатали, укутали . Все. Если не хотите класть салицилку, тогда надо заливать кияптком не один раз а 2-3 раза, а на потом уже рассол, и обязательно укутывать. Если тара меньше- напр 1л банка , то соответственно и пропорции меньше в 3 раза. Можно посолить такие помидоры без закрутки и уксуса, но тогда их надо есть сразу как они просолятся, если помидоры красные,то просолятся примерно через 3-4 дня - как я говорю на сейчас, помидоры так же начинили чесноком и зеленью, сложили в кастрюльку положили туда специи и залили холодным рассолом - пропорция на 1литр 1 ст.л.соли с горкой, накрыли сверху тарелочкой или чем нибудь чтобы они не всплывали и поставили , если хотите чтобы быстрее просолились , то оставьте просто на кухне, если нет, то вынесите в прохладное место, Бурые или зеленые помидоры естественно будут просаливаться дольше, поэтому их можно положить на дно кастрюльки или посолить отдельно. Я обязательно стараюсь класть листья сельдерея от них просто обалденный запах, но кто не любит, то можно и без него. Приятного аппетита!


Admin: мотек пишет: Шарлота проще и вкуснее это да. с одной стороны. с другой, в жизни надо все попробовать

Филисите Браш: Версия Танюх... ну ты даешь!? Это ягода, да ещё какая))) А вот тут можешь почитать wikipedia о морошке

Версия: Филисите Браш пишет: А вот тут можешь почитать wikipedia о морошке Вот чесс слово, первый раз вижу такую диковинную ягодку. У нас такая не растет. На малину или ежевику внешне похожа. Вкусная наверное.

Филисите Браш: Версия Внешне может и похожа, только медового цвета. Но по вкусу.... что-то непередаваемое))))

айри: морошка вкусная ягодка!Только у нас в дефеците.Один раз пробовла варенье -обалденная штука!

StreetRacer: айри пишет: Один раз пробовла варенье -обалденная штука! мои друзья ездили в Финляндию в отпуск. Все уши прожужжала им, чтобы мне варенья не забыли. Не забыли. Попробовала-прикола не поняла.

Филисите Браш: StreetRacer А я никогда не возвращаюсь из Финляндии без морошкового варенья))) Всех человеческих детей "подсадила"))) И дело не в "приколе" - это надо понимать. Мне оно напоминает бабушку с дедушкой, деревню и детство... Ну, это так, отступление. Вот я бы живой морошки поела с удовольствием!

StreetRacer: Филисите Браш видимо, да. Воспоминания детства. Меня "вырастили" на землянике.

айри: Филисите Браш пишет: Мне оно напоминает бабушку с дедушкой, деревню и детство... Точно!

Алиса: у меня есть рецепт , похожий на тот, который давала Искра Очень миленькая закусочка получается. Помидоры обязательно зеленые. 3 стручка горького перца, 3 шт. сладкого, 1 головку чеснока - перемолоть на мясорубке. Помидор надрезаем сверху, по горизантали, примерно до середины, и ложим туда чесночно-перечную массу 0.5-1 ч.л. Начиненные помидоры укладываем в банки. На дно банки - лавровый лист, перец, укроп. Маринад: на 4 л воды - 0.5 л уксуса, 2 ст. сахара, 1 ст. соли. Заливаем маринадом помидоры и стерилизуем банки, емкостью 1л - 15 мин. Приятного аппетита. А для обычных маринованных помидор пропорция для маринада - на 1л воды-2 ст.л соли, 1 ст. л сахара. 3 раза помидоры( плюс специи) заливаю кипятком, потом прямо в банку из расчета на 1 л - 1 ст. л уксуса, маринад, и закрываю. Тоже неплохая пропорция соль-сахар. Делаю такие очень давно, лет 15, как минимум))))

Admin: http://ludasandy.livejournal.com/49849.html ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г сгущенного молока с сахаром 300 г кокосовой стружки 2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара Все смешиваем. Разогреваем духовку до 170 г. Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем смесь ложкой(можно влажными руками сделать шарики). на противень. Выпекаем 10-15 минут. Приятного аппетита!

стася: спасибо. на днях сделаю. а через пару неделек встречаемся в веточке Снижаем вес гуманным способом

Admin: и это я скрываю еще что делаю я купила силиконовые формы, сковороду Ваг, и жду скороварку. ууууужас

noissap: Admin сердца у вас нет

стася: просто она пошла в отрыв мы долго страдали причем не все успешно

Admin: Ничего подобного)) Я похудела, насколько нужно. а теперь плаваю около этого веса. Шаг влево, шаг вправо- расстрел ... но он есть Скачаю с фотика свои запеканки, покажу noissap у мну еще желудок

стася: а я про себя имела в виду я вот скинула очень мало хоть плач, хоть смейся а может еще каки диетки есть на примете хорошие????? а то так сил жалко, карячилась карячилась по началу, потом привыкла, но особо не худела, но не бросала, сил потраченных было жалко



полная версия страницы