Форум » Посиделки » Нащет еды все таки))) (продолжение) » Ответить

Нащет еды все таки))) (продолжение)

Admin: А что делать. Хоть почитать Сыплем любимые рецепты! Любимые ЖЖ шечки: click here click here click here click here click here click here click here И не только ЖЖ шечки)) click here

Ответов - 348, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Найджел: Да, фотки в Википедии, если эта штука не украшена, выглядит подозрительно Надеюсь чта вкусное

Найджел: А мене, бедолаге, седня целый день приходится 15кг. клубники перерабатывать, я ее с утра так любила, а счас уже прям недолюбливаю

импиш имп: Найджел пишет: счас уже прям недолюбливаю К ночи будешь ненавидеть!


Admin: Найджел не прдать словами напхалась, сижу балдею. Скууууууусна!

импиш имп: Admin А я твой Литовский супчик осваиваю... Че-то он у меня не в теме . То густоват, то красноват Но полный холодильник травы, огурцов и свеклы Иду домой, покупаю кефир и...о вкуснятина, напихтерилась и боль ничего не надобно!!!

Admin: хумус на заднем плане

Admin: импиш имп Галь, я ж тебе на глазок. А вот рецептег. суп "шальтибарщай" 4 небольших вареных свеклы, тертые на крупной терке, половина большого огурца, мелко резаный зеленый лук. Все это залить литром кефира. Если он маложирный или обезжиренный, то чистым, если жирный, то разбавить водой пополам. Некоторые вместо воды разбавляют молоком. Но мне стремно. Идеальный вариант- обезжиренный кефир. Посолить по вкусу. Разлить по тарелкам и добавить по желанию - по половинке мелко резанных яиц (целую половинку в барах подают чтобы не заморачиваться), укроп и маленькую ложечку сметаны. И конечно же не забыть отварить картошку и подавать ее к блюду горячей, с укропом.

Admin: click here Шалтибарщиай без бураков я не встречал ни в одном литовском кафе или ресторане и ни в одной литовской семье. Предлагаю свои наблюдения по рецептуре этого прекрасно освежающего в жару супа. Экспериментируйте! Шалтибарщай (польское название – Хлодник литевский) – Холодник • 1 литр кефира (желательно, нежирного – 2,5-3%); • 200-300 гр маринованых или отварных бураков; • 1 средний парниковый (длинный) или 2-3 «обычных» огурца; • 1 средний пучок зеленого лука (обязателен, но количество подбирайте по своему вкусу); • Укроп по вкусу; • По одному (или половине, кто как любит) сваренному вкрутую яйцу на порцию; • Соль; • В зависимости от сезона и вкуса – редиска (8-10 шт). Маринованые или вареные бурачки нарезать соломкой. Тут есть одна хитрость. Маринованые обычно продаются в банках и уже нашинкованными, они острее и, на мой вкус, вкуснее отварных. В эмалированую или пластиковую пищевую емкость (судок, кастрюля, etc.) вылейте кефир, посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте нашинкованные бурачки, нарезанные огурцы (мы нарезаем каждый кружок на четыре части), мелко покрошенный зеленый лук и укроп (по вкусу, лично я его недолюбливаю), если еще есть в продаже – измельченную редиску (можно натереть на бураковой терке или достаточно мелко измельчить ножом). Хорошо перемешайте и поставте в холодильник. Суп подается хорошо охлажденным. Подавайте когда хорошо остынет, перед подачей укладывая в каждую тарелку разрезанное на 4-12 частей сваренное в крутую куриное яйцо. Отдельно к холоднику подается только что сваренная горячая картошка, посыпанная зеленью, но мне он очень нравится и просто с хлебом. Интересное наблюдение – съесть отдельно столько свежих овощей в «зеленом» салате обычно никому не удается. То же самое количество свежих овощей в холоднике проходит «на Ура!», даже у детей. Так готовим мы. Есть и другие «модификации», но это уже дело вкуса: 1. Во время приготовления, перед закладкой основных компонентов, к кефиру добавляется около 0,3-0,5 литра холодной кипяченой воды или молока (на 1 литр кефира). Но в этом случае, перед подачей в каждую тарелку добавляется пару ложек сметаны. 2. Можно готовить не на кефире, а на простокваше. Мне лично, такой вариант совершенно не нравится, но людям с повышенной кислотностью его очень рекомендуют. 3. Очень многое зависит от сорта, жирности и торговой марки кефира. Поскольку этот суп очень популярен в Литве (летом он есть в каждом уважающем себя кафе или ресторане), то у нас выпускают даже специальный кефир и простоквашу для приготовления холодника. Если что-то не получилось или не понравилось, то прежде всего, очень рекомендую повторить эксперимент с другим сортом кефира или простокваши. А в остальном – дело вкуса! Приятного аппетита!

Admin: Да. А вот как это делаю я. Нужно- обезжиренный кефир, огурцы. вареную свеклу. Пучек зелени. Прям в тарелку на крупной терке натереть свеклу.Примерно половинку. Потом натереть туда огурец. Залить кефиром, посолить, перемешать. Сверху посыпать резаной зеленью. Это все)))

мотек: Admin пишет: Это все))) Как всё???А яйцЕ???

Найджел: Admin пишет: хумус на заднем плане Ниче так выглядит, и так все...диетически, теперь понимаю, как Вам удается себя в форме держать Admin пишет: суп "шальтибарщай" Почти окрошка, только со свеклой

Admin: мотек яецЕ я не люблю Найджел полезно очень

Филисите Браш: Admin А на окрошку смахивает? А то я ее брррр... Лучше оливье есть и квасом запивать)))

мотек: Филисите Браш пишет: А на окрошку смахивает? Да не,Валь,больше на йогурт! Овощной!

Искра: Девочки , я такой Шалтибарщай не пробовала, но окрошечку на кефире часто делаю , у нас в Ростове летом, ну очень жарко, поэтому окрошка - красота, но я всегда добавляю горчичку и хрен(который в баночках, тюбиках), попробуйте и вы добавлять в свой Холодник, вкус заметно отличается. Кстати, кефир очень хорошо разбавлять минералкой, а еще кефир можно заменить сывороткой или Айраном. Приятного апетита!

bayka: Еееееххх....пир во время чумы. Осетрина, запечённая в фольге Рецепт прост, как дважды два: осетрина, зелень, майонез, лимон. А так же картошечка...тоже в фольге

Admin: bayka безобразия!!! а я сегодня первый раз в жизни сома попробовала. Вполне себе, сомисто. Зачетная рыпка.

noissap: bayka ммм... вкуснятинка!

bayka: Admin да...сомик он на любителя. Я вот копчёного уважаю, но не магазинного...а "настоящего" ловить надо и коптить

Admin: bayka пишет: да...сомик он на любителя Да? Мне не показалось. Говорят. с него шашлык вкусный.



полная версия страницы