Форум » Посиделки » Нащет еды все таки))) (продолжение) » Ответить
Нащет еды все таки))) (продолжение)
Admin: А что делать. Хоть почитать Сыплем любимые рецепты! Любимые ЖЖ шечки: click here click here click here click here click here click here click here И не только ЖЖ шечки)) click here
мотек: стася пишет: ночь близится, а Германа все нет.................. Стась!Ты-провокатор!
стася: ага.... чуть чуть
Admin: Герман кино смотрит, 2012 год)))
стася:
Найджел: Кто, что будет готовить на Новый год? Делитесь каким-нибудь самым любимым и вкуснейшим рецептом (и проверенным )
Влада: Найджел пишет: Делитесь каким-нибудь самым любимым и вкуснейшим рецептом (и проверенным Баранья нога в красном вине!!! Ингредиенты: 1. Баранья нога 2. Красное сухое вино ( можно даже не высококачественное) 3.Специи ( чеснок, зира, паприка, розмарин, перец, майоран, орегано, мускатный орех + все что еще придумается 4. Соль морская 5. Оливковое масло ( 3 ст. ложки) Баранью ногу вымыть и ВЫСУШИТЬ! Сделать поперечные разрезы острым ножом (не глубоко). Натереть смесью из специй, соли и оливкового масла. Желательно еще с утра, ну хотя бы часа за 3-4 до готовки!!! Если баранина парная, то можно мариновать хоть за двое суток до готовки, держать в нулевой зоне холодильника. Чем дольше маринуем- тем вкуснее!!! Положить ногу в кулинарный рукав, налить в него же красного вина, приблизительно 1-1,5 стакана. Завязать рукав и поставить в предварительно разогретую до 150градусов духовку часа на 2-2.5. Можно готовить при более низкой температуре, мясо от этого только выиграет, но процесс затянется. У готовой ноги мясо отходит от кости очень легко!!! Противень остается чистым, хлопот минимум. Удовольствия- максимум!! Приятного аппетита!
Найджел: Влада Интересный рецепт! Попробую на рождество его освоить. Спасибо!
Admin: Я кстатЕ, целого барана заказала. 29 где то привезут. Но буду запекать. предв. замариновав в горчице и специях. Вкуууууус... не прдать словами
Найджел: Admin Прям целого будете запекать? Вот это у вас должно быть духовочка Представляется барашек на вертеле почему-то
Влада: Найджел пишет: Представляется барашек на вертеле почему-то Делали такую штуку на даче. Классно! Но долго!
Admin: Найджел пишет: Вот это у вас должно быть духовочка А вот тут прокол Ибо духовочки у меня не имеецца Нет. какую нить часть отколупну
Melkiy Bes: Вот чо нашла. О еде. Улыбнитесь.
стася:
bayka: Melkiy Bes
Алиса: Melkiy Bes
Влада: Два простых и не хлопотных рецептика горячих закусок. 1. Шампиньоны фаршированные креветками. Ингредиенты: шляпки шампиньонов, креветки чищенные, сыр любой (какой не жалко), майонез, соль. Шляпки шампиньонов отделить от ножек и почистить. Можно, конечно, помыть, но будет больше воды, а это не айс.. На 1 кг грибов достаточно 200 гр очищенных креветок.Креветки разморозить. На противень постелить фольгу. Шляпки разложить на противень, слегла посолить. в каждую шляпку кладем чуть креветок, капельку майонеза и маленький кубик сыра. Поставить в разогретую до 180градусов духовку на 10 минут!! Перед подачей можно украсить зелень.. 2. Веера из баклажан. Ингредиенты: баклажаны, бекон, сыр, помидоры, кинза, чеснок, майонез, соль Баклажаны разрезать вдоль, не отрезая плодоножки. На каждой половинке делаем продольные разрезы до плодоножки, как бы создавая веер. Посыпаем солью и даем постоять 10 минут. Далее, аккуратно смываем соль и высушиваем баклажан. В каждый разрез укладываем по кусочку бекона, сыра, помидора. Прижимаем плотно части веера друг к другу и кладем на противень. Сверху смазываем смесью майонеза с чесноком и кинзой. Ставим в духовку с температурой 150 градусов минут 15. Приятного аппетита!!!
bayka: Влада пишет: Веера из баклажан. Аня, это я у тебя пробовала. Обалденнно вкусно
Admin: Влада Аня, спасибо! Как нибудь приготовлю)))
Алиса: О, да! Веер из баклажана - вещь! Он и в теплом виде, и в холодном - мммм!!! Вкуснятина!
Admin: Тогда беру в список на НГ )))
полная версия страницы