Форум » Посиделки » Нащет еды все таки))) (продолжение) » Ответить

Нащет еды все таки))) (продолжение)

Admin: А что делать. Хоть почитать Сыплем любимые рецепты! Любимые ЖЖ шечки: click here click here click here click here click here click here click here И не только ЖЖ шечки)) click here

Ответов - 348, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

стася: на НГ хочу попробовать запечь индейку, половинку.... до этого сталкивалась тока с кусочками феле..... хочу ее промариновать.... кто нибудь сталкивался раньше с цельной индюшкой и маринадом для нее????? буду благодарна любой инфе

Филисите Браш: Ну вот... думала отосплюсь в новогоднюю ночь, а тута.... Гости придут, и надо стоять у плиты. Вот баранью ногу как то... не очень баранину люблю. А кто ещё что делает из горячего? Поделитесь, плиз)))

стася: Филисите Браш последние 2 года делала постную свинину под шапкой...... брала увесистый кусочек без жира( нк это по вкусу) резала на куски см 12 и толщиной 2-2,5. фолгу в 2 слоя, размером раза в 3 бльше чем кусочек мяса. кладете кусочек на фольгу, по середине, и делаете из фольги как бы стаканчик вокруг куска, с достаточно высокими стенками. грибы и лук готовите до полуготовности. складываете эту мвссу еа мясо в стаканчик. ой, забыла, везде перец, соль, приправки...... далее сверху еще я кладу кружочек помидорки (это на любителя) таким образом делаете нужное количество стаканчиков- порций. отправляете все это в духовку.... за 15 мин до готовности достаете, и засыпаете каждую порцию приличным количеством тертого сыра... и обратно к дух-ку..... в итоге получается что во первых все готовиться в собственном соке и соках от овощей, мясо не сухое, хотя и постное, ну и стаканчик получается симпатичный....


Филисите Браш: стася Мои все спросят - а где ананасы?))) Очень любят, когда я делаю свинину по-французски. Хочется чего-нибудь оригинального)))

Алиса: Ой, я еще про веер из баклажан, - предварительно слегка обжариваю в порезанном виде на сковородке, а потом уже с овощами и сыром - в духовку. Люблю для гостей , просто на гриле ( который в духовке), жарить стейки из мяса, рыбы.( закинул все на решетку и только не забыть перевернуть). На случай НГ - семга, лосось (предварительно замариновать со специями). Вместо картошки , на гарнир, - жарю айву. С мясом - очень вкусно. Ее надо порезать, как яболоко - на 6 кусочков, серединку вырезать. Немного проварить , чтобы спичкой протыкалась мякоть. Потом слегка подсушить, подсолить и обжарить на подсолнечном масле. Если уж гриль включаю, то уже и овощи туда же - лук, помидоры (целыми) . К рыбе соус- смешать по вкусу хрен( тертый со свеклой), майонез и сметану - цвет оооочень красивый получается. Когда гриля не было, делала рыбу в фольге. На каждый стейк или кусок рыбы выложить тертую на крупной терке морковку, лук полукольцами ( не жалея, достаточно много), тертый сыр, майонез, посолить , поперчить, завернуть, и в духовку. Лучше , когда еще и рыбка жирненькая, тогда овощи пропитываются этими всеми соками, и тоже очень вкусные получаются. О, еще вспомнила, пару раз, вместо банальных бутеров с икрой делала блины с красной икрой. Тоже ниче так, улетают)))))

стася: ну звеняйте..... я вот ананас тока чистоганом люблю забабахайте лапки лягушачьи точно все запомнят а вообще бошка пухнет, не знаю что готовить, все поднадоело

Влада: Филисите Браш Как относимся к греческой кухне??? Можно сделать мусаку по рецепту, выпытанному у старого грека-хозяина маленькой таверны в горах Крита. Ингредиенты: 1. фарш баранина пополам с говядиной или просто говядина. 2. баклажаны 3. помидоры 4. картошка 5.СЛИВКИ!!! ( не заменять на молоко) 6. 2 яйца 7. чеснок 8. оливковое масло 9. Специи-орегано, базилик, розмарин, тимьян 7. сыр ( в идеале греческая фета, но можно любой) Картошку чистим и варим, причем половину до полу готовности. Полусырую картошку режем кольцами и выкладываем на дно противеня с высоким бортом ( плотно). Из второй половины делаем пюре на СЛИВКАХ!! И добавляем в него для яйца. Фарш обжариваем с чесноком и специями на оливковом масле. Баклажаны режем можно кружочками, можно пластинками. Обжариваем. готовые баклажаны положить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и размельчик в блендере до состояния кашицы. Добавить чеснок и соль. Далее на картошку выкладываем слоями фарш и баклажаны. Промазывая каждый слой томатной кашицей. Сверху выкладываем картофельное пюре. Сверху засыпаем тертым сыром или соусом бешамель, если не лень возится. Ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на 40! Подавать с красным вином. Приятного аппетита!!!

Влада: Легкий итальянский салатик! Ингредиенты: 2. смесь зеленых салатов, любых 2. баклажан 3. помидоры 4. красный лук 5.кунжут для заправки: бальзамико, оливковое масло, соль, сухие орегано, базилик, майоран Баклажаны нарезать колечками и запечь в духовке (минут 10-15). Можно и обжарить, но придется промокать полотенцем и мыть плиту. Помидоры разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лук нарезать тонкими полукольцами. На подушку из салатов выкладываем баклажаны, помидоры и лук. Заливаем заправкой и посыпаем кунжутом. Готово!

Влада: Еще один салатик. Делать очень легко, а выглядит эффектно! Ингредиенты: 1. сельдерей черешки 2. куриная грудка 3. виноград красный крупный 4. салат айсберг или китайская капуста 5. йогурт натуральный 6. майонез 7. дробленый фундук Листья салата промыть и высушить. Лист Китайской капусты можно поделить на двое поперек. Куриные грудки отварить. Довольно крупно режем куриные грудки и сельдерей. Каждую виноградину режем пополам и удаляем косточки. Смешиваем курицу, сельдерей и виноград. Заправляем йогуртом пополам с майонезом. Выкладываем смесь на листья салата. Т.е. получается как бы лодочка салата с начинкой. Сверху посыпаем дробленым фундуком. Вкус-супер!!!

Алиса: Влада Ань, ты случайно не владелец ресторанчика?

Влада: Алиса пишет: Ань, ты случайно не владелец ресторанчика? К сожалению нет, но эту крамольную мысль вынашиваю уже лет 10. Я по специальности химик, но занимаюсь другим делом. А кухня-это хобби. Я там стресс снимаю. Вот еще. Настоящий аджапсандал. Ингредиенты. 1. Перец сладкий 2. Баклажаны 3 Помидоры 4. Кинза 5. Соль 6. Чеснок 7.Красный лук 8.Оливковое масло Помидоры, баклажаны и перец запечь в духовке целиком. Баклажаны перед этим наколоть вилкой, чтобы не лопнули. Перцу дать "попотеть". Очистить овощи от шкурки и крупно порубить. Лук мелко порезать. Смешать печеные овощи с чесноком, рубленой кинзой, луком и соль. Добавить чуть оливкового масла. Подавать можно и теплым и холодным. И идеале овощи надо запечь на углях, но в духовке то же ничего. Некоторые добавляют в теплые овощи сливочное масло, мне больше нра с оливковым.

Влада: Во!!! Новогодний салатик! Точно удивите!!! Ингредиенты: 1. Рис 2. Любая красная рыба ГОРЯЧЕГО копчения 3. Апельсин 4.Лук репка чуть-чуть 5. Кинза 6. 2 ст. ложки коньяка 7. Вишневый йогурт (можно и натуральный) 8. Майонез Рис отварить (лучше взять пропаренный рис, он не разваривается). Рыбу отделить от костей и разобрать на кусочки. Апельсин очистить от кожи и каждую дольку от перегородок, нарезать на кусочки. Смешать рис, рыбу, апельсин, рубленную кинзу и очень мелко рубленный лук. Заправить смесью из йогурта и майонеза (50:50) и добавить 2 ст ложки конька. Готово!!

стася: Вам просто срочнейшим образом нужен свой ресторанчик

Влада: стася пишет: Вам просто срочнейшим образом нужен свой ресторанчик Будем над этим работать! А индейку можно запечь в кулинарном рукаве с белым вином. Тогда она точно не будет "сухой".

BulSan: Влада Аня, у вас такие вкусные рецепты:) Может кто посоветует, как сделать вкусно кусок дикого кабана (кажется бедро), мне друзья на НГ подкинули, а я с таким никогда не сталкивалась Может его как-то вымачивать надо?

Влада: BulSan К сожалению дикое мясо практически всегда жесткое. Из кабанятины офигенные котлеты, бифштексы и пельмени!!! Вымачивать не надо. Если есть возможность, то сделать не фарш, а рубленное мясо.

bayka: А я на горячее банального гуся с яблоками и черносливом, и травками буду делать Последнее время делаю его порциоными кусочками...А то пока разрешешь, изгваздаешься весь, гости слюни пускают...и ваще))) А ещё я горячее блюду выкладываю запечёнными "грибочками"))) Картофель надрезаем по кругу................короче, писать долго, сейчас сфоткаю. Гости очень заценивают "грибочки" и всегда на тарелку их первыми накладывают

Филисите Браш: Влада Спасибо Анюта! Я в этот раз ограничила себя от готовки. На мне: холодец (как же без него?), горячее, пироги, торт, всяко-разно вкусное печенье собственного приготовления и десерт. Ну, и ессно, горячее. Вот пошла и индейку уже купила))) В ней даже пимпочка есть - при полной её готовности выскакивает (правда, куда и где - хрен её знает).

Влада: Филисите Браш Есть еще оригинальный рецептик, не требующий особой возни. Свинина с нектаринами в шампанском. А индейку можно сначала, как уже и писала в кулинарном рукаве с белым вином приготовить, а в конце для румяной корочки загрилить... Если духовка такую функцию имеет. Эх, жаль баранину не любите! С ней столько всего вкусного!!!

BulSan: Влада Спасибо! Все таки попробую сделать типа буженины, жалко на фарш такой кусок использовать. Потом расскажу, как получилось:)



полная версия страницы